Слухи что от коронавируса могут умереть до 80% населения планеты, появились в СМИ

A passenger wearing a full-body protective suit walks out from the Beijing railway station as they arrive in Beijing, Tuesday, Feb. 11, 2020. China's daily death toll from a new virus topped 100 for the first time and pushed the total past 1,000 dead, authorities said Tuesday after leader Xi Jinping visited a health center to rally public morale amid little sign the contagion is abating. (AP Photo/Andy Wong)

Весной медики прогнозировали полную победу над коронавирусом летом этого года. Высокая температура окружающего воздуха должна была снизить заболеваемость и скорость распространения вируса. Однако сегодня количество инфицированных и умерших по-прежнему растет. В интернет-изданиях и вовсе появляются новости, что от коронавируса умрет 80% людей. Ученые выразили свое мнение по этому поводу.

Прогнозы по коронавирусу

На сегодняшний день общее количество инфицированных коронавирусной инфекцией достигает 13,8 млн людей, из них 7,7 млн граждан вылечились, 589 тысяч скончались. В России наблюдается постепенный спад новых случаев заражений. Ежедневный прирост заболевших составляет 6,5 тысяч граждан. Однако по-прежнему остается неутешительная статистика по умершим. С начала пандемии в стране скончались 12 123 россиян.

Накануне The Guardian, ссылаясь на исследования Королевского колледжа Лондона, сообщил «невеселые» новости о прогнозах по коронавирусу в мире. По словам британских ученых, в перспективе 10-15 лет от Covid-19 погибнет 80% населения. Самыми стойкими станут отдаленные от бурной жизни племена, проживающие в глухих поселках.

Версия ученых из Лондона пока не доказана. Однако она гласит, что только у 17% населения выработается постоянный иммунитет к коронавирусной инфекции. Подавляющая часть человечества будет вечно болеть, пока не умрет.

Поможет ли вакцинация?

Один из ученых Королевского колледжа Лондона Кэти Дорес полагает, что создание вакцины от коронавируса вызовет временный эффект.

«Мы считаем вакцинацию бесполезной. Она не создаст коллективного иммунитета среди населения. Поэтому навсегда и в один миг остановить заразу не получится», – считает британский ученый.

Ранее российские вирусологи сообщили об успешном испытании вакцины от Covid-19. По их прогнозам, первый этап вакцинации в России должен стартовать осенью 2020 года.

Умрет ли 80% населения от коронавируса?

Врачи сходятся во мнении, что умрут не все сразу. Однако высокая смертность от коронавирусной инфекции будет наблюдаться в ближайшие десятилетия. Протекание Covid-19 пройдет по примеру средневековой чумы, когда люди вымирали во время очередного всплеска эпидемии.

Главной причиной высокой смертности от коронавируса станет слабеющая на протяжении нескольких лет иммунная система человека. Каждый раз сталкиваясь с атипичной пневмонией, иммунитет будет слабеть. В итоге легкие замешаются с фиброзной тканью. По мнению врачей, даже самый здоровый организм человека сможет переболеть не больше 4-5 раз.

В настоящий момент статистика по коронавирусу показывает, что для большинства населения данная болезнь сравнима с сезонным ОРВИ или гриппом. Однако процесс заболевания Covid-19 рискует затянуться на довольно продолжительное время, а иммунная система человека с каждым новым случаем заражения будет слабеть.

По мнению британских ученых, эффективной защитой от коронавируса является не вакцинация, а противовирусная терапия.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...