Слухи о закрытии Турции в июле для туристов из России появились в СМИ

В Турции призвали принять более строгие меры к туристам из России

Фото: Ирина Майорова / «Коммерсантъ»

Российские туристы переживают что в конце июля – начале августа Турцию могут закрыть для «нашего брата». Именно такие новости появляются все чаще в прессе в последнюю неделю. Курортный сезон вновь под угрозой, но в этот раз не российские власти будут закрывать границы, а сама турецкая сторона. Там призывают ужесточить меры, применяемые именно к российским туристам или вовсе закрыть границу. В стране винят наших туристов в резком росте числа заболевших коронавирусом…

Закроют ли Турцию в июле-августе, последние новости на 26 июля

Минздрав Турции сообщил в субботу о 12 381 новом случае заражения коронавирусом, что стало самым высоким суточным показателем для республики с 12 мая. Минздрав страны выражает серьезное беспокойство об эпидемиологической безопасности своих граждан, и призывает власти действовать активнее в отношении туристов.

Глава Союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан в субботу, 24 июля, призвал «ужесточить меры по отношению к российским туристам» из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране.

«С одной стороны, мы должны быть вакцинированы, с другой — государство должно применять некоторые ограничения, а население должно строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. По отношению к туристам из России необходимо принять более строгие меры. Иначе остановить рост заболеваемости не удастся», — написал Джейхан в Twitter.

При этом он не уточнил, почему эти меры должны применяться только в отношении туристов из России. Пока официальные лица не озвучивают предварительные даты закрытия границы для туристов из РФ.

Мнение экспертов о возможности закрытия Турции этим летом

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Основатель турагентства Полина Гербер сомневается, что Турция полностью закроет границы для туристов до конца летнего сезона 2021 года.

«Я считаю, что число заболевших будут сдерживать до последнего. И если не удастся прекратить рост инфицирования, то Турцию могут снова закрыть, но не раньше середины осени», — заявила Гербер «Известиям» 19 июля.

По мнению Гербер, полное закрытие границ для туристов прежде всего не выгодно экономически. Кроме этого, в Турции очень хорошо соблюдаются меры безопасности, отметил эксперт.

19 июля министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что власти республики не исключили закрытие страны для иностранных туристов в случае роста распространения штамма коронавируса «Дельта». По его словам, на данный момент ситуация с распространением COVID-19 является «нормальной».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...