Слухи об ухудшении состояния Жириновского опровергли в ЛДПР

ЛДПР не подтверждает информацию об ухудшении состояния Жириновского: лидер ЛДПР больше месяца находится в стационаре, врачи не могут стабилизировать его состояние

Фото: Пресс-служба Госдумы

Владимир Жириновский находится на лечении с февраля. Накануне в СМИ появилось очередное сообщение о том, что состояние политика резко ухудшилось, однако однопартийцы категорически отрицают подобные инсинуации.

«Состояние Владимира Жириновского в худшую сторону не изменялось. Он продолжает лечение и реабилитацию, все идет по плану», – цитируют сообщение федеральные информисточники.

Тем временем РЕН ТВ поместил сюжет, посвященный 75-летнему политику, заявив, что состояние его плачевно. Есть выраженный отек легких, а положительной динамики, наоборот, нет. Жириновского вновь ввели в кому, о выписке речи не идет.

Слухи об ухудшении состояния Жириновского опровергли в ЛДПР

С 10 февраля он находится в стационаре, куда его привезли с диагнозом коронавирусная инфекция. На фоне инфицирования началась двусторонняя пневмония. До госпитализации Жириновский две недели скрывал, что инфицирован.

Как пояснили в окружении, он не хотел сообщать о заражении, чтобы не подогревать антипрививочные настроения. Жириновский сделал несколько прививок, но все-таки заболел. Скорее всего, двухнедельное самолечение усугубило ситуацию: время для быстрого ответа инфекции было упущено.

В ЛДПР опубликовали мнение Жириновского о ситуации на Украине

Высказывание лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, почему НАТО не было заинтересованно в интеграции Украины, опубликовал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев 21 марта в своем Telegram-канале.

Дегтярев привел слова Жириновского, с которыми он обращался к украинскому правящему классу еще в 2006 году.

«НАТО не нужна Украина, нужен наш Крым, чтобы оттуда ушёл наш флот и подойти ближе к Орлу, к Курску и Краснодару», — говорил Жириновский, поясняя геополитические планы Запада.

По мнению главы ЛДПР, Украина, как и другие восточноевропейские страны, никогда не представляла стратегического интереса для Североатлантического альянса.

«Вы для них проходная площадка, пушечное мясо. Никогда они вас не примут. Вас не будет. Они уничтожат вас и Польшу, потому что вы так географически расположены между Брюсселем и Пекином», — пророчествовал российский политик.

Михаил Дегтярев приводит «пророческие» слова Владимира Жириновского, высказанные в разные годы и собранные Дегтяревым в своей книге «Пророк в своем Отечестве», посвященной лидеру ЛДПР.

Данные высказывания, по мнению губернатора Хабаровского края, приняли особую актуальность на фоне проводимой в данный момент специальной военной операции на территории Украины. Операция началась 24 февраля, ее целью является «демилитаризация и денацификация» украинского государства.

Врач прокомментировал состояние Владимира Жириновского

Слухи об ухудшении состояния Жириновского опровергли в ЛДПР

Возникший вследствие коронавирусной инфекции или постковидного синдрома септический шок способен перерасти в поражение внутренних органов и вызвать летальный исход. Об этом рассказал врач-инфекционист Сергей Вознесенский, комментируя сообщения о состоянии лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Специалист отметил в беседе с «Вечерней Москвой», что если бы у политика действительно обнаружили сепсис, это указывало бы на начало отрицательной динамики, так как показатель смертности при септическом шоке может доходить до 20 процентов.

По словам доктора, здесь важную роль играет возбудитель, который вызывает тяжелое патологическое состояние, и то, насколько появившаяся инфекция поддается антибактериальной терапии. Поэтому, чтобы узнать, какой прогноз может быть относительно Жириновского, нужно выяснить, какие именно органы гипотетически могли быть у него поражены.

Вероятность летального исхода в разы повышается, если поражение распространяется на все системы организма. В таком случае могут развиться дыхательная, сердечно-сосудистая и почечная недостаточность.

Инфекционист добавил, что делать какие-то умозаключения о медицинских прогнозах для Жириновского можно лишь исключительно гипотетически, поскольку подтвержденных данных о его состоянии нет.

Ранее появилась информация о том, что состояние лидера ЛДПР ухудшилось, и его снова погрузили в медикаментозный сон. Также сообщалось, что у него диагностировали септический шок.

Эти слухи позже опровергли представители партии, заявив, что они не соответствуют действительности, а Жириновский продолжает лечение и реабилитацию.

Что произошло с Владимиром Жириновским?

Слухи об ухудшении состояния Жириновского опровергли в ЛДПР
© Sputnik / Максим Блинов

Сегодня будет уместно еще раз напомнить о том, что известного политика Владимира Жириновского доставили в реанимацию 2 февраля после того, как у него была диагностирована двухсторонняя пневмония и китайская инфекция.

При этом исследование показало, что у лидера ЛДПР поражено от 50 до 75 % легких и начались воспалительные процессы в легких.

Тем не менее, через некоторое время Владимиру Вольфовичу стало лучше и он, несмотря на возражения коллег, даже начал работать в дистанционном режиме.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.