Слухи об ужесточении ограничений в России из-за коронавируса с 1 июня 2021 года появились в сети

Представители Роспотребнадзора прокомментировали возможное введение с 1 июня 2021 г. локдауна. В частности, публично об этом сообщила глава ведомства А. Попова. Чиновница утверждает, что в настоящее время заражаемость ковидом в РФ не высокая по сравнению с другими инфекционными болезнями, но не снижается до оптимальных значений.

Введет ли Россия локдаун с 1 июня 2021

А. Попова в своем заявлении упомянула задачу перед всеми ответственными лицами и россиянами предотвратить развитие эпидемии. Однако предотвращение опасного недуга никак не вяжется с введением локдауна. Это жесткая мера и может быть введена на правительственном уровне в самом крайнем случае. Россиянам беспокоиться не стоит, с огромной долей вероятности данная мера вводиться не будет. Локальные небольшие ограничения могут появиться при всплеске заболеваемости в зависимости от регионов.

К примеру, в Приморском крае произошла вспышка ковида. Динамика снижения заболеваемости по невыясненным причинам прервалась, что повлекло за собой резкий скачок инфицирования.

Ситуация с КОВИД-19 в Санкт-Петербурге

Последнее время жителям Северной столицы грозят введением локдауна. Городская администрация возобновила рейды в транспорте, торговых центрах и других общественно-значимых местах. В регионе обсуждают вопрос, как эффективно сдержать приход третьей волны ковида.

Возобновляется работа Санкт-петербургского центра мониторинга стандартов безопасности. Представители организации выявляли случаи пренебрежения гражданами соблюдения масочного режима во всех видах городского транспорта. За отсутствие санитайзеров, кодов, социальной разметки – выписывали штрафы.

В Петербурге отмечается рост заболевших ковидом. За минувшую неделю число заразившихся увеличилось на 30%. Если уровень заболеваемости будет расти, местные власти будут вводить новые ограничения.

Чаще появляются разговоры о третьей волне КОВИД-19 в РФ

Небезызвестный доктор А. Мясников высказался, что всплеск заболеваемости во второй половине мая указывает на начало третьей эпидемиологической волны в стране.

Медик полагает, что увеличение роста заболеваемости происходит волнообразно. Происходит скачок инфицирования на протяжении 3-4 месяцев, после чего болезнь идет на спад, а затем все повторяется вновь.

По его словам, май 2021 г. является очередной отправной точкой роста заболеваемости. Гражданам необходимо как можно скорее вакцинироваться и продолжать соблюдать все меры предосторожности.

А. Мясников призывает всех проявить сознательности и сделать прививку, ведь на нее последняя надежда россиян, на прекращение пандемии и снятие всех ограничений по стране.

Что российские власти говорят о текущей ситуации с ковидом

Согласно официальным сведениям, в середине мая этого года количество инфицированных по Москве составило 3800 человек. Буквально за 1–2 дня рост заболеваемости в столице возрос на тысячу человек. Такой показательно является рекордным для РФ даже по сравнению с январем, когда были самые высокие цифры, отражающие количество заболевших горожан.

Представитель Сергея Собянина по социальному развитию города Анастасия Ракова, в недавнем интервью сообщила, что исходя из текущего количества зараженных москвичей, можно сделать вывод, что ситуация напряженная и продолжает усугубляться.

При этом столичный мэр с мнением своей подчиненной не согласен. По его мнению, положение не критическое, и поддается корректировке. С. Собянин все же вынужден был согласиться, что растущие цифры инфицированных – это повод насторожиться, но не стоит впадать в панику.

В России разработан эффективный санитарный щит против ковида – соблюдение гражданами предписаний и вакцинация. Все это в совокупности позволит россиянам скорее вернуться к привычному укладу жизни без введения локдауна. С этим согласна и глава Роспотребнадзора.

Что поможет России улучшить ситуацию с коронавирусом

Как утверждают чиновники, медики и все здравомыслящие граждане, для устранения пандемии необходимо как можно скорее пройти вакцинацию. Приоритетом должны оставаться противоэпидемиологические меры. Соблюдение дистанции, ношение масок, обработка рук и поверхностей противомикробными составами – главное оружие в борьбе за жизнь в условиях мировой эпидемии.

Россияне устали от тяжелой ситуации с ковидом, которая длится больше года, и как только они расслабляются, страну захватывает очередная волна вируса.

Добавьте Интересную Россию в закладки

1 комментарий

  1. Каждый рабочий день езжу автобусом, на метро, электричке. Ни где, ни какого контроля ношения СИЗ не встречал. Может быть я не
    в Санкт-Петербурге живу?

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...