СМИ: Турцию не откроют 1 июня для туристов из России

Еще в начале этой недели в ряде как российских, так и турецких СМИ появились новости об открытии Турции для россиян с 1 июня 2021 года. Информацию подхватили в соцсетях и так быстро размножили что для большинства стало очевидным что это так и произойдет. Однако никто не обратил внимание на источник и дословные цитаты сообщения. В нем говорилось, что:

«Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией не подтвердил информацию о принятии решения о продлении приостановки авиасообщения с Турцией до 30 июня», — заявил ТАСС.

Из этого можно сделать вывод что окончательное решение о продлении или не продлении запрета будет принято позже. Сейчас же бросаться бронировать туры в Турцию с вылетом сразу после 1 июня точно не стоит.

Успеет ли комиссия сделать выводы по открытию Турции до 1 июня

Более того, желающих как можно скорее отправиться на курорты Турции должны насторожить и заявления Оперштаба о начале всевозможных консультаций и создании различных комиссий из компетентных органов для изучения вопроса открытия Турции – это явно бюрократическая процедура, которая за оставшиеся 2 недели до начала лета никак не успеет быть реализованной.

Ведь каждая инспекция должна написать отчет, который будут обсуждать на многочисленных совещаниях, потом долго согласовывать между заинтересованными ведомствами и лишь затем – принимать окончательное решение. Вспомним, что об открытии Египта президенты наших двух стран договорились почти месяц назад, однако самолёты до сих пор не взлетели, и даже не объявлена точная дата старта таких программ.

Условия открытия Турции для российских туристов

Приведём детали этих бюрократических процедур, которые Оперштаб планирует провести в отношении Турции:

  1. Россия направит своих экспертов в Турцию. Они изучат ковид-обстановку в стране и оценят возможность возобновления авиасообщения и туризма. В состав делегации войдут представители компетентных органов и отраслевого сообщества. В рамках визита будет произведен осмотр туристических объектов на предмет принятых мер безопасности.
  2. Для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения стороны договорились о проведении консультаций между Роспотребнадзором и ответственными ведомствами Турции.
  3. Будет разработан совместный план действий, в котором в том числе будут определены условия возобновления взаимных туристических поездок.
  4. Также Россия готова наладить выпуск вакцины Спутник-V на территории Турции и предлагает Анкаре в тестовом режиме присоединиться к платформе «Путешествую без СOVID-19».

Именно исходя из всех предложенных мер некоторые эксперты и предположили, что российские власти не откроют Турцию ранее конца июня – начала июля, и опровержение ТАСС никак не опровергает этот вывод, он лишь констатирует, что такого решения пока не принято.

Добавим, что в этих рассуждениях ещё не принимался во внимание политический фактор, который обе стороны переговоров публично отрицают, однако эксперты в обеих странах уверены в его весомости. Очевидно, что этот фактор привносит дополнительную неопределённость, пишет Турпром.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



5 комментариев

  1. В России цены для отдыха неподъёмные, нет достойных условий. У большинства россиян нет возможности отдыхать на Мальдивах. Они стали заложниками политики.

  2. Мы, как законопослушные граждане сделали прививки и очень готовились к поездке в начале июня. Ещё с 2020 года наше право на отдых не реализовалось. Ждем конструктивного решения нашего государства. Желаем открытия Турция с 1 июня 2021 года!!

  3. Мы не видели дочь и внучку уже 2 года из за ковида19. Были рады возобнавлению полетов, быстро приобрели билеты на прямой рейс в Стамбул и вдруг опять…внучка каждый самолет увиденный в небе сопровождает криками радости,думая что это мы летим…видели бы вы видео это! Ну когда же мы сможем ее и родных обнять?! Правительство, будьте милосердны,дайте разрешение на полное открытие полетов с 1 июня, или назовите дату открытия, чтоб все желающие поехать в Турцию знали, чего и когда ждать! Не томите!

  4. Надо же так нашему правительству не навидеть свой НАРОД. Уж объявили бы летим или нет, а они издеваются,типа помечтайте, а будет как мы хотим.

  5. Лето на носу,а до сих пор оперштаб не в курсе откроют ли курорты.Люди планируют отдых заранее,а не за 1 день,и вообще работает ли кто над этим.Скажите уже народу да или нет.без бюрократии

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...