Социологи рассказали про самые счастливые народы России

На огромной территории России проживают представители разных народов. Российское государство – многонациональное. Живущие по соседству народности отличаются по своему национальному характеру, культуре, обычаям и традициям. Среди всех народов, есть нации, изначально настроенные на позитив. Для них свойственно ощущение счастья и жизнерадостности.

Материальный достаток не влияет на восприятие мира, полученное человеком при рождении. Далее на миропонимание влияют национальная культура и образ жизнедеятельности. Поэтому представители каждого народа по — своему относятся к жизни.

В настоящее время проведение социологических исследований вошло в моду. Любого повода достаточно для изучения человека. Часто результат может быть истинным. Но бывают моменты, когда вывод заказывается заранее.

Крылатые слова Н.А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо», часто звучат в наши дни. Только поэт счастливых людей не нашел, а сегодняшним социологам повезло намного больше. Экспертами был оценен уровень «индекса социально-экономических настроений населения».

При проведении последних исследований выявили регионы, где живут люди, считающие, что они счастливы.  Это Чечня, Татарстан, Северная Осетия, Крым, Краснодарский край и Тюменская, Брянская, Московская и Липецкая область.

По предположениям ученых эти территории названы неслучайно. Народы, проживающие здесь, имеют свои национальные особенности:

  1. Для русских характерно терпеливое отношение к трудностям, борьба до последнего момента. Любители застолий и веселья. Религиозны. Предпочитают духовные ценности, материальным благам.
  2. В Чечне детей с рождения воспитывают отважными воинами, добрыми соседями, верными друзьями и неунывающими оптимистами.
  3. Жителей Осетии отличают радушие, гостеприимство и веселый нрав. Благодаря осетинской кухне, они известны всему миру. Только счастливым людям доступно умение приготовления пищи.
  4. У проживающих в Краснодарском крае казаков замечательные песни и пляски, мудрые традиции, особое воспитание подрастающего поколения. Их отличает мужество и хорошее здоровье. И хотя, они такие же русские, но считают себя отдельным народом.
  5. Татарам свойственно помогать окружающим в трудные минуты. Они всегда могут поддержать один другого. Эти дружные люди славятся своим радушием и весельем.

Итак, анализ национальных особенностей любой народности вполне возможен. Сказать, что есть плохие или пессимистично настроенные нации, нельзя. Просто у всех народов могут быть как плохие, так и хорошие представители. Выводы, которые сделаны социологами, о том, что условия жизни, достаток и внешние факторы не влияют на счастье, могут некоторых не устроить.

Но все же стоит отметить зависимость мироощущения всех народностей от войн, стихийных бедствий, неразумной власти и других показателей. А изменение индекса счастья обуславливается направлением области изучения.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...