
Опытные хозяйки считают февраль одним из самых благоприятных месяцев для закваски капусты в году. В этом году в феврале самыми благоприятными днями для заготовки соленой капусты считаются 16 и 17 февраля, а также последние дни месяца – 27 и 28 февраля.
Считается что очень полезно знать, в какие именно дни приготавливать закрутки в том числе засаливать капусту чтобы она была не только вкусной но и полезной, а также сохранялась как можно дольше не теряя своих свойств.
Благоприятные дни засолки и квашения капусты в феврале 2021
Чтобы выбрать наиболее удачный день для закваски капусты, следует учитывать фазу луны, а также ее расположение в созвездиях. Для квашения нельзя выбирать дни новолуний и полнолуний.
Благоприятные дни января 2021:
16.02.2021;
17.02.2021;
27.02.2021;
28.02.2021.
В отличие от других месяцев, в феврале мало дней, когда разрешено квасить и солить капусту. Зато, приготовленная в эти даты капуста сохраняет свои полезные свойства и остается хрустящей.
В этих числах Луна располагается в нужном положении. Ее действие усиливается на бактерии, которые и влияют на процесс брожения. В другие дни влияние Луны уменьшается, поэтому засоленная капуста будет менее твердой и вкусной.
Как приготовить квашеную капусту чтобы она была вкусной
Чтобы квашеная капусты была вкусной, сочной и хрустящей, используют поздние сорта. Из более ранних, получается мягкой с горчинкой, может обладать специфическим запахом. Чтобы квашеная капуста получилась сочной, вкусной без сторонних запахов и ароматов, советуют её мелко порезать, посолить, дать пустить сок.
Добавляют сахар, соль, при желании лавровый лист и перец черный круглый, горошком. Овощ хорошо трамбуют и складывают в подготовленную банку или в бочку и заливают тёплой, не кипяченной водой с добавлением 2 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахару. При желании можно положить лавровые лист и перец черный горошком.
Простой пошаговый рецепт засолки
Капусту шинкуем просто ножом или с помощью специальной терки. Морковь трем на крупной терке.
Сначала все перемешиваем в глубокой емкости. Во время перемешивания слегка давим руками. По желанию добавляем горошек, укроп, лавр.
Из воды, соли и сахара готовим рассол. Ждем когда соль с сахаром растворятся.
Если будете делать в банке, капустную смесь поместите в банку, хорошо утрамбуйте и залейте рассолом. Он должен полностью закрыть капусту. При необходимости сделайте еще рассола, но обычно на 3 литровую банку рассола достаточно 800 мл.
Прикройте банку крышкой или тарелкой. Плотно банка закрыта быть не должна, иначе под давлением газа она может «взорваться». Поставьте баночку в тазик или другую емкость, так как капусточка будет образовывать сок, который будет выливаться. Мы солим в кастрюле, поэтому сверху ставим тарелку с грузом (банка с водой). Кастрюлю с солениями помещаем в большой тазик и убираем в теплое место.
Оставьте первый комментарий