Стало известно сколько продлятся летние каникулы у школьников в 2021 году

Летние каникулы у школьников закончатся вовремя, заявили в Минпросвещения РФ

Могут ли продлить или наоборот сократить летние каникулы у школьников в этом году? На этот вопрос все чаще стали искать ответ в сети родители учеников, да и сами школьники. Резкий рост заболеваемости коронавирусом может опять внести изменения в привычный график учебы. Россияне уже научены опытом прошлого «коронавирусного» года и знают, что такое решение власти могут принять в любой момент. Но стоит ли переживать заранее?

Сколько продлятся летние каникулы в 2021 году

Пандемия коронавируса внесла серьезные изменения в школьную жизнь российских детей: они были вынуждены перейти на дистанционную форму обучения, каникулы длились дольше обычного. Многие переживали, что это станет причиной отмены летнего отдыха. Но это лишь очередные сказки из Сети. В Министерстве просвещения посоветовали доверять только проверенным источникам.

Несмотря на все опасения, учебный год закончился, как обычно, 31 мая. Конечное решение о том, сколько продлятся летние каникулы, принимают администрации учебных учреждений. Если не случится ничего серьезного, с 1 сентября 2021 года школьники вернутся за парты. Но есть обязательное правило: летний отдых должен продлиться не менее 2 месяцев.

Родителям важно знать точные даты каникул, чтобы грамотно спланировать отдых. Узнать все детали можно на официальном сайте школы или у классного руководителя.

Летние каникулы у студентов в 2021 году

Стандартная летняя сессия начинается в начале июня и продолжается в течение трех недель. К 1 июля, как правило, студенты освобождаются от учебных обязательств даже при наличии академических задолженностей, и отправляются на полноценный отдых вплоть до 1 сентября, когда начинается новый учебный год.

При этом длительность каникул в летний период разнится в зависимости от курса. Студенты первого и второго забывают про учебу на два месяца. Учащиеся третьего курса отдыхают меньше, поскольку должны пройти производственную практику, которая занимает от 2 до 4 недель. Исключение составляют лишь те ВУЗы, в которых практические занятия переносятся на сентябрь и проходят в учебное время.

При модульном обучении III и IV семестры студенты будут проходить с 18 января до 30 июня, с учетом сессии. При успешной сдаче всех испытаний каникулы наступят с 1 июля. Студенты, имеющие «хвосты», смогут «закрыть» их в первой половине сентября.

В 2020–2021 году период летнего «отпуска» будет зависеть от руководства ВУЗов и ССУЗов, поэтому следует уточнить даты в деканате. Однако неизменным остается то, что учащиеся, сдавшие сессию раньше срока или получившие «автомат» по большинству предметов, имеют шанс уйти на заслуженный отдых уже в июне.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...