Старшая дочь Путина Мария Воронцова-Фаассен: кто она, биография и личная жизнь

Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно повторял, что не намерен подробно рассказывать о своей личной жизнью. Единственная информация, которую он подтвердил – его дочери живут в России, но не занимаются какой-либо коммерческой деятельностью.

Краткая справка о дочери Путина

Старшая дочь Владимира Владимировича родом из Ленинграда. Сразу после рождения семья переехала в Восточную Германию, где она практически в совершенстве овладела немецким языком. Когда ей исполнилось 7 лет, родители вернулись на родину, где она окончила языковую немецкую гимназию.

Путин стал президентом, когда Марии было чуть больше 13 лет. С тех пор информация о ней и ее сестре в Интернете крайне ограничена, сложно найти даже фотографии. 

Те немногочисленные данные, которые удалось выяснить журналистам: в 2002 году девушка окончила среднюю школу и поступила в вуз. По некоторым данным, она училась на биологическом факультете в своем родном городе, а затем поступила учиться на врача в Москву. 

После блестящего окончания учебы Мария решила остаться на одной из кафедр в качестве аспирантки и своим научным руководителем выбрала почетного академика Ивана Дедова.

В целях конспирации и безопасности личной жизни, девушка жила под чужой фамилией до замужества (девичья фамилия – Воронцова). 

Маша – довольно успешный ученый, с рядом публикаций, как в России, так и  за рубежом. Некоторые публикации были изданы, например, труды, связанные с эндокринологией детей.

Мария Воронцова недавно появилась на телевидении, в качестве детского врача. Стало известно, что девушка является также одним из основателей АО «НОМЕКО». Передача была посвящена открытию нового медицинского центра.

Семейный статус дочери Путина

Девушка вышла замуж за выходца из Голландии, успешного бизнесмена Йоррита Йоостоя Фаасена. Точно неизвестно, где именно работает муж Марии Воронцовой-Фаассен, но некоторые издания называют такие компании, как «Газпромбанк» и «МЭФ АУДИТ».

В семье родился сын, по неофициальным данным, супруги имеют еще и дочь.

Внуки президента никогда не афишировались в прессе, поэтому не имеется даже их фотографий.

Характер и поведение Марии

Люди, которые работали или учились с девушкой, не торопятся рассказать окружающим о ее характере. Естественно, все это связано с мерами государственной безопасности. Кроме того, Мария никогда не делилась с окружающими, чья она дочь.

Сокурсники рассказывают, что по некоторым признакам было понятно, что она – родственница высокопоставленного лица, но большинство думало, что девушка – дочь генерала. Никто и подумать не мог, что скромная Мария Воронцова – дочь самого Путина.

Маша очень любит путешествовать, и часто летает в Голландию, к семье мужа.

Каждому здравомыслящему человеку понятно, с какими трудностями в ежедневной жизни сталкивается дочь президента. Остается только надеяться, что ей это не в тягость.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...