Странные симптомы перед смертью: от чего умерла секс-блогер Татьяна Никонова

Блогершу привезли в больницу с пятнами по всему телу и жаром: врачи обнаружили сразу два вируса.

На 44-ом году жизни в Москве скончалась известная в определенных кругах блогерша, журналистка и фемактивистка Татьяна Никонова. Известно, что причиной кончины женщины стал отказ почек и, как позже выяснилось целый ряд заболеваний.

Причины смерти Татьяна Никоновой

Смерть Татьяны ее близкие называют скоропостижной. Ещё в апреле ничто не предвещало такого трагического развития событий — блогер чувствовала себя великолепно и работала, не выходя из дома. Все социальные контакты женщина на время пандемии ограничила. Но в конце майских праздников у нее резко подскочила температура.

Татьяна безуспешно пыталась ее сбить. Когда ей стало совсем плохо, она позвала к себе знакомых погулять с собакой, и те уже вызвали «скорую». На момент госпитализации больная не могла стоять без поддержки — у нее подкашивались ноги. На лицо были признаки вирусного заболевания — жар, пятна по телу и диарея.

Блогера положили в реанимацию, где все жизненные показатели стали стремительно ухудшаться. Лабораторный анализ выявил присутствие в организме вируса гриппа. Потом врачи обнаружили острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом простого герпеса. Все это осложнялось сопутствующими заболеваниями. Организм женщины не справился с таким натиском болезней — отказали почки. Возможно, если бы Татьяна обратилась к врачам хотя бы на день раньше, исход был бы совсем иным.

Кто такая Татьяна Никонова?

Успех к Татьяне пришел в 2007 году — она создала первый в России светский блог Tatler, который был куплен издательским домом олигарха Олега Дерипаски Forward Media Group и переформатирован в ресурс spletnik.ru. Сама Никонова стала редактором нового ресурса, а в 2008-м заняла должность директора интернет-департамента Forward Media Group.

Никонова считалась первым блогером в России, акцентировавшим внимание на сексуальном просвещении, защите прав женщин и меньшинств. Она много лет создавала различные интернет-проекты, включая популярный блог Spletnik. С 2012 года стала автором просветительского и развлекательного блога Sam Jones’s Diary о сексе, теле и гендере.

Среди громких планов Никоновой была публикация книги на тему сексуального просвещения подростков. Однако та так и не вышла в свет.

Самой же яркой областью деятельности Никоновой стали феминистский активизм и сексуальное просвещение.

Сама Татьяна воспринимала эти области деятельности неразрывно, описывая их следующим образом:

«Мой активизм состоит в основном из трех каналов. Первый — благотворительный магазин Hey Grrl Shop, моя роль — координация, остальные участницы занимаются изготовлением принтов и продвижением. Мы работаем бесплатно, вся прибыль полностью уходит центру помощи пострадавшим от сексуального насилия «Сестры».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...