Страны в которых можно спастись от ядерной войны: где лучше спрятаться от третьей мировой войны

0
121

Страны в которых можно спастись от ядерной войны: где лучше спрятаться от третьей мировой войныКак мы видим в последние годы обстановка в мире становится всё более напряженной. В обществе то там, то тут звучат высказывания о возможной третьей мировой войне, а её начало может быть спровоцировано в любое время одной из ядерных держав планеты.


Инициативная группа из одного известного издания с мировым именем подготовили список стран, в которых по их мнению можно будет пересидеть возможную ядерную войну, так как гарантировать что глобальный конфликт не начнется, например завтра, никто не станет.

Страны в которых можно спастись от ядерной войны

Страны в которых можно спастись от ядерной войны: где лучше спрятаться от третьей мировой войныСамым безопасным, журналисты посчитали небольшое государство Фиджи. Это островное государство расположено в водах Тихого океана и практически не имеет никаких ресурсов за которыми гонятся мировые экономики. Также это место очень далеко от всех материков и вероятность долота туда ядерного заряда минимально. А про вторжение войск и вовсе не нужно беспокоиться.

На втором месте по безопасности у журналистов находится Ирландия. Эта страна старается держаться нейтрально по отношению к остальному миру и не входит в НАТО.

На третьем месте расположилось небольшое любимое многими туристами государство Мальта. По мнению экспертов страна также защищена от конфликтов своим лояльным отношением ко всем.


Страны в которых можно спастись от ядерной войны: где лучше спрятаться от третьей мировой войныДалее в списке издания идут такие малопопулярные страны как Чили и Бутан. Эти не большие государства также считаются более-менее защищёнными от вторжений военных из-за специфики своего геополитического положения. Также следом за ними следует Швейцария. Эта страна также традиционно нейтральна к геополитике и не имеет никаких ценных земельных ресурсов.

Также в списке находятся такие страны как: Исландия, хотя страна и входит в блок НАТО, Новая Зеландия и небольшое островное государство в Тихом океане, Тувалу.

Отдельно журналисты отметили Данию. Страна также входить в альянс, однако она владеет территориями находящимися в Гренландии, которые и считаются безопасности, в случае начала третьей мировой войны.


Самые опасные страны, в случае начала третьей мировой войны

Страны в которых можно спастись от ядерной войны: где лучше спрятаться от третьей мировой войныСамыми опасными странами, которые накроет ядерная война в случае её начала, это в первую очередь страны входящие в Североатлантический альянс (НАТО). Также наиболее опасными считаются территории на которых размещены военные базы США. По ним будет нанесён удар в первую очередь, если глобальный конфликт будет спровоцирован. Так одним-двумя ядерными ударами навсегда могут быть стёрты с лица земли целые государства.

Опасные ядерные державы

Как известно самые крупные ядерные державы это США, Россия и Китай. Если одной из сторон глобального конфликта будет одна из этих стран, то большой катастрофы мирового масштаба уже будет не избежать.

НАТО не смотря на договоренности проболтает увеличивать количество своих военных объектов на европейской территории Евразии, подвергая страны в которых размещаются военные базы потенциальной угрозе в случае ядерной войны. На самом деле многим не понятна причина, по которой руководство таких стран даёт своё согласие на размещения военных баз.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here