Стрелявшего в Казани Ильназа Галявиева привезут в Москву на психиатрическую экспертизу

Устроившему стрельбу в школе Казани Ильназу Галявиеву назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Сообщается что проведена она будет в Москве в институте им. В.П. Сербского. Об этом рассказали в правоохранительных органах, подчеркнув, что такие экспертизы обычно проводят в столице когда обвиняемый причастен к преступлению особо тяжкого характера. Процедура установит есть ли у преступника психическое расстройство и был ли он вменяем во время совершения преступления.

В соцсетях тысячи недовольных комментариев по поводу того, что если его признают больным, или он как-то сможет им прикинуться, то отлежав несколько лет в «психушке», убийца выйдет на свободу. Россияне возмущены и пишут что так быть не должно и преступник никогда не должен выйти из-за решетки.

Стрельба в школе Казани: последние новости на 16 мая 2021 года

С дня стрельбы в школе №175 в Казани прошло уже пять дней. Около 9:30 11 мая в здание учебного заведения ворвался 19-летний Ильназ Галявиев и открыл стрельбу по ученикам и педагогам. Погибли семь детей и две учительницы, десятки были ранены.

После стрельбы в школе №175 в Казани активизировались мошенники. Так, они решили воспользоваться трагедией, чтобы похитить деньги у неравнодушных граждан, которые хотели сделать пожертвования пострадавшим.

Теперь же, как сообщает мэрия Казани, аферисты стали звонить не только простым горожанам, но и учителям и родственникам раненых при стрельбе в школе №175. Цель мошенников – заполучить персональные данные людей.

Как себя чувствуют потерпевшие

Когда Ильназ Галявиев, двинулся в сторону школы первым на его пути оказался 62-летний Мулланур Мустафин. Мужчина попытался удержать нападавшего, закрыв дверь. Молодой парень выстрелил из ружья сквозь нее. Мустафина картечью ранило в живот, он упал на пол и начал истекать кровью. В это время, по словам Мустафина, вахтерша нажала тревожную кнопку и спряталась.

В этот момент Ильназ Галявиев уже зашел внутрь здания и попытался выстрелом добить Мустафина. Но видимо промахнулся, заряд картечи задел голову мужчины по касательной. Мулланур Мустафин лежа в собственной крови не смог подняться. Но он оставался в сознании и видел, как нападавший начал идти вглубь школы.

— Папа все время был в сознании, он помнит все, — говорит Тансылу Мутсафина. – Помнит, как все тело жгло, все болело. Как директор школы, несмотря на то, что нападавший еще был в здании, вышла к нему и сказала: «Держитесь, Мулланур абый, держитесь, я с вами». Потом уже вахтерша и повара столовой прибежали к нему.

Мужчина первым встал на пути Галявиева и был сильно ранен, сейчас его состояние врачи оценивают как стабильное. Фото: личная страница героя публикации.

Спустя некоторое время раненого мужчину увезли в Горбольницу №7, где и прооперировали. Затем его перевезли в Москву. Сейчас мужчина идет на поправку. Его состояние оценивается, как средней степени тяжести.

Пока остается в больнице и классная руководительница 8 «А» Диляра Галиуллина. Когда началась стрельба в школе № 175, она попыталась остановить Галявиева — бросила в него горшок с цветком, но промахнулась, а злоумышленник был точен, дважды выстрелив в педагога.

Во время стрельбы у учительницы были ранены обе руки. Они сильно повреждены, особенно правая – в ней была раздроблена кость и разорваны мышцы. В Казани Галиуллиной сделали операцию и установили аппараты Илизарова.

Следом учительницу перевезли в Москву. По сообщениям врачей, ей предстоит ряд операций, в том числе по установке пластикового протеза вместо поврежденной кости руки.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...