Судьба и творчество Владимира Епифанцева: биография и личная жизнь, в каких фильмах играл

0
2468

Судьба и творчество Владимира Епифанцева: биография и личная жизнь, в каких фильмах игралИзвестному российскому актеру Владимиру Епифанцеву в сентябре исполнилось 48 лет. Возраст зрелости,  в котором принято подводить некоторые итоги, оценивать прожитое и пережитое.


Киногерои Епифанцева – это, как правило, сильные, смелые и рискованные мужчины, персонажи боевиков и сериалов: военные, полукриминальные личности и просто бандиты. Такому амплуа актер обязан  в первую очередь своей внешностью и бунтарским характером.

Детство и юность

Судьба и творчество Владимира Епифанцева: биография и личная жизнь, в каких фильмах игралОн родился в Москве, в театральной семье. Отец Георгий Епифанцев служил во МХАТе, снялся в нескольких популярных картинах, в числе которых «Угрюм-река», «С любимыми не расставайтесь», «Фома Гордеев». Мама Татьяна Епифанцева известна как художник и театральный деятель. У супругов родилось трое детей: старший Михаил — в 1968-м, через три года на свет появился Владимир, а еще спустя три года — дочь Наталья.

В отличие от брата и сестры, Владимир еще в раннем возрасте сделал заявку на то, чтобы пойти по стопам родителей. Он любил бывать в театре отца на репетициях и спектаклях. В шесть лет впервые вышел на сцену  МХАТа, сыграв в массовке.

В школе Владимир не был прилежным и послушным учеником, скорее, наоборот – мальчишке нередко попадало плохое поведение. Участвовал он и в дворовых драках, которые порой заканчивались приводом в детскую комнату милиции. Не случайно в общеобразовательной школе Владимир дотянул только до восьмого класса, затем перевелся в вечернюю. Устроился  в театр  рабочим сцены. Тогда же он решил, что пора браться за ум, перестал участвовать в уличных разборках, занялся спортом.

Судьба и творчество Владимира Епифанцева: биография и личная жизнь, в каких фильмах игралПолучив аттестат зрелости, Епифанцев поступил в Щукинское театральное училище. Позднее к актерскому образованию он добавил режиссерское, отучившись в ГИТИСе.

Вам будет интересно:   Стрижки пикси — горячий тренд нынешнего осенне-зимнего сезона

Семейные трагедии

Когда Владимиру было двадцать, он потерял отца. Причиной трагедии стала нелепая случайность: злоупотреблявший спиртным 53-летний мужчина попал под поезд. Через несколько лет не стало и старшего брата, его жизнь оборвалась в 29 лет из-за алкоголя и наркотиков, с помощью которых Михаил пытался заглушить собственную боль – рождение ребенка с тяжелой формой ДЦП.  Несмотря на все усилия семьи, добиться реабилитации Петра, которому сейчас 29 лет, не удалось, он остался глубоким инвалидом.


Карьера в кино и театре

Судьба и творчество Владимира Епифанцева: биография и личная жизнь, в каких фильмах играл
Владимир Епифанцев зеленом слонике

Дебютом Владимира Епифанцева в кино стал фильм «Зеленый слоник»,  появившийся на экранах в 1999 году. Через год актера пригласили в проект «Таежный роман»,  где он впервые сыграл уголовника. С тех пор Епифанцев периодически перевоплощается в персонажей, исповедующих культ силы и имеющих проблемы с законом.

Продолжением  успешной картеры стали картины «Фартовый» (2006-й), « Я остаюсь» (2007-й),  «Банды» (2010-й), где он сыграл военного, поменявшего армейскую службу на жизнь в банде. В том же году вышла еще одна нашумевшая лента с участием Епифанцева «Побег», получившая  признание зрителей. И настоящий успех имела картина «Generation П» (2011-й),  поставленная по произведению Виктора Пелевина, где у Владимира Епифанцева главную роль.

На сегодняшний день его фильмография насчитывает 97 работ.  В том числе популярные сериалы и художественные фильмы: «Марш Турецкого», «Антикиллер-2», «Лютый» и «Лютый-2», «Не женское дело», «Кремень», «Захват», «Косатка»,  «Неподкупный», «Чернобыль. Зона отчуждения-2», «Челночницы», «Несокрушимый», «Черный пес» и  многие другие.

В его творческом багаже – четыре театральные постановки,  в которых он выступал одновременно и в качестве режиссера, и в роли актера, одна из которых – спектакль «Ромео и Джульетта».


Две брака  – оба  в прошлом

Первой женой Владимира Епифанцева была Юлия Стебунова,  роман с которой случился во время работы над спектаклем «Ромео и Джульетта». Это был скороспелый студенческий брак, который продлился всего около года. Следующей избранницей Владимира стала Анастасия Введенская.

Вам будет интересно:   Солим капусту в октябре 2019 года: ориентируемся по Лунному календарю

Они встретились во время поступления Насти в театральное училище, где Владимир был членом приемной комиссии. Вспыхнула любовь, на седьмом месяце беременности девушки, в 2004 году,  пара сыграла свадьбу. Через несколько месяцев у молодоженов родился сын Гордей, а через четыре года появился на свет второй мальчик – Орфей.

Судьба и творчество Владимира Епифанцева: биография и личная жизнь, в каких фильмах игралБрак длительное время считался счастливым, но затем начались размолвки и  взаимные упреки. Семейные скандалы становились достоянием  прессы. Жена обвинила Владимира в измене: по уверениям Анастасии, муж завел отношения со своей помощницей Юлией Семеновой. В 2018-м был запущен бракоразводный процесс, который до сих пор не завершен.

Владимир встречается с сыновьями, старается проводить с ними больше времени. Его появления на светских мероприятиях с Юлией Семеновой, которая моложе Епифанцева на 20 лет, уже перестали быть сенсацией,  ходили даже слухи о том, что новая подруга актера ждет от него ребенка.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here