Супергосударство «Великая Тартария» существовало раньше на месте современной России

В кругу поклонников так называемой «народной истории» существование Великой Тартарии считается доказанным. Их не смущает полное отсутствие археологических или документальных свидетельств — все это списано на «заговор историков», злонамеренно работающих на глобальный заговор. Самый серьезный вопрос, возможно, оставшийся без ответа: куда делись деньги Великой Тартарии, если они вообще существовали?

Великая Тартария: откуда взялось супергосударство?

Все построения основаны на появлении на некоторых европейских картах семнадцатого и восемнадцатого веков территорий, известных как «Тартария», занимающих половину евразийского континента. Право называться «отцом» теории Великой Тартарии оспаривают несколько «исследователей», не имея никаких прямых доказательств, только домыслы и объяснения.

Неясно даже, когда существовала Тартария. Говорят, что это было с двенадцатого по шестнадцатый век, с шестнадцатого по восемнадцатый или даже в девятнадцатом веке. Одним из новых распространений среди «Тартар» является утверждение, что Тартария — это Скифия. Их не смущает тот факт, что скифы исчезли с исторической сцены за несколько тысяч лет до нашей эры.

Супергосударство «Великая Тартария» существовало раньше на месте современной России

Нет никаких свидетельств, археологических или документальных, о существовании Тартарии, что невозможно для такой мощной и могущественной силы. Тартария — единственная империя в истории человечества, исчезнувшая без малейшего следа. Об этом не упоминается в документах соседних стран. Теория «заговора историков» не имеет смысла — ее приверженцы просто не понимают, сколько тысяч письменных источников нужно было бы изъять или сфальсифицировать!

Таким образом, для фальсификации письменного материала сам язык в точности соответствует периоду, чтобы отбросить сомнения. Более того, «вымышленные» события, описанные в хрониках разных стран, должны совпадать, и почему эти труды были выполнены, и кто за них заплатил?

Откуда взялись названия на карте? Татаро-монгольские вторжения в Европу в тринадцатом веке привели к их ассоциации с демонами из Тартара (ада). Парижский летописец Матвей, например, писал о нем в тринадцатом веке. В письме к английскому королю Генриху III император Гогенштауфенов Фридрих II также связал татар с Тартаром.

Неудивительно, что территории, населенные этими страшными племенами, были обозначены с идеологическим подтекстом — Тартария. Более того, долгое время европейцы дальше Москвы и не заезжали, а описывали все на Востоке на основе домыслов или слухов.

Еще одно соображение. Карта — это не кусок территории. Есть карты, на которых земли населены собаками, поедающими собак, или людьми с лицами на животе. Считаются ли они реальностью?

Куда делись богатства Великой Тартарии?

Наконец, куда исчезли деньги Тартарии? Не бывает такого, чтобы огромная страна веками работала без собственной валюты. Эти образцы должны были быть найдены в кладах на территории самого государства и на территории его соседей. Таким образом, если памятники Александру Македонскому сохранились, хотя и не в промышленных масштабах, то валюта Тартарии — нет. Ни одной монеты.

Следует помнить, что золотые, серебряные или медные монеты были в обращении в те времена, когда, как говорят, существовали Тартары, и нет никаких оснований предполагать, что они использовали какой-либо другой материал в качестве валюты. Хотя бы потому, что им нужно было торговать за границей, а их соседи не приняли бы бессистемные платежи.

Чтобы объяснить отсутствие тартарской валюты, «народные историки» пускались в пространные и запутанные объяснения или списывали любую монету с нечитаемой надписью как таковую. Ловкий трюк, и так можно доказать что угодно!

Или они хитро выставляют русские монеты с монгольскими или тартарскими надписями: вот, мол, это оно. Здесь можно только сетовать на невежество демонстрантов — долгое время Русь входила в состав Улуса Джучи, также известного как Золотая Орда. Поэтому стоит ли удивляться, что на монетах изображен символ метрополии?

Возможно, в тартарском регионе не было монет, но использовались серебряные или золотые слитки. Тем не менее, в России был период, когда монет не было, но ряд из них сохранился, представляя собой серебряные слитки новгородской или киевской гривны. На территории «Тартарии» их не было.

В любом случае, Уэллс писал о невидимых людях, а здесь у нас невидимая страна.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.