Супруга главы Сирии Башара Асада сумела избавиться от рака

Асма аль-Асад, супруга президента Сирии, сумела одолеть онкологическое заболевание. Об этом проинформировали агенты руководителя арабского государства, отвечающие за связь с населением. Напомним, летом 2018 г. женщина услышала от врачей неутешительный диагноз.

Когда Асма Асад заболела онкологией

В официальном аккаунте президентской резиденции в Твиттере недавно возник пост, в котором первую леди Сирии поздравили с тем, что она поборола рак. 43-летняя Асма поблагодарила всех людей, которые оказали ей поддержку в столь трудный час.

Уроженка Великобритании пожелала каждому человеку на планете, страдающему не только онкологией, но и какой-либо другой болезнью, самого скорого выздоровления.

Асма порекомендовала любой представительнице женского пола, которой больше 40 лет, регулярно проходить медосмотр. В августе 2018 г., когда аль-Асад в очередной раз осматривали доктора, у пациентки был обнаружен рак груди.

Медики выяснили, что злокачественная опухоль лишь начала формироваться. Жена лидера сирийцев без промедлений отправилась в военную клинику, находящуюся в столице республики.

Как жене президента Сирии удалось вылечиться

Курс лечения онкологического заболевания включал в себя применение химических веществ. Башар поддерживал благоверную на всех этапах лечения. Хотя женщина проходила химиотерапию, оно продолжала свою профессиональную деятельность, выходя в публичные места с покрытой головой.

Зимой 2019 г. специалисты из военного госпиталя решили извлечь из пациентки злокачественную новообразованную ткань.

Операция оказалась удачной, но Асма продолжила наносить визиты к местным докторам. Впоследствии, когда журналист брал интервью у первой леди Сирии, последняя отметила, что ужас, сопровождающийся изнуренностью и болью, наконец-то позади.

На уточняющий вопрос репортера женщина ответила, что она полностью избавилась от онкологической болезни.

Кто такая Асма аль-Асад

Она родилась в 1975 г. в Лондоне. Ее мама – дипломат в отставке, а папа – консультирующий кардиолог. Асма, окончив школу, начала обучаться в столичном Королевском колледже. Здесь девушка изучала высокие технологии.

Получив диплом, она работала в таких престижных компаниях, как «Дойче Банк» (Германия) и «Джей Пи Морган Чейс» (США). Затем женщина перебралась в Сирию. В 2001 г. она вступила в брак с Башаром Асадом. У них 3 детей.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...