Свежая информации об открытии Турции для россиян появилась в СМИ

Появилась новая информации о дате возможного открытия Турции для туристов из России. Известно, что 17 мая турецкие чиновники побывали в столице нашей страны, где всеми силами пытались подтолкнуть Москву к скорейшему открытию границ для туристов.

Возобновления авиасообщения между нашими странами ждут обе стороны. В России это туристы, готовящиеся провести свой отпуск в привычной стране с «Все включено» сервисом, в Турции это владельцы туристического бизнеса, начавшие уже подсчитывать убытки.

Когда откроется Турция, последние новости на сегодня, 20.05.2021

Представители турецкой делегации, которую возглавлял министр культуры и туризма Мехмет Эрсой, предлагали дату 2 июня, однако российские власти были непреклонны и заявили, что перелеты можно будет начать не ранее 15 июня.

При этом стороны договорились о тех шагах, которые нужно предпринять для того, чтобы возобновить полеты из России в Турцию и решили разработать совместный план, согласно которому снова можно будет возобновить взаимные турпоездки.

В состав турецкой делегации также вошли представитель президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагим Калин и заместитель министра здравоохранения Толга Толунай.

Ни для кого не секрет, насколько для Турции важен туризм, который составляет 10% ВВП страны, а непосредственно в этой сфере работают 7 миллионов человек. Особенно от индустрии отдыха зависят провинции Анталья, Измир, Мугла, Мерсин, в которых, кстати, очень сильны позиции политических противников Эрдогана кемалистов.

Вместе с тем за последние три года суммарная доля туристов из РФ в Турции составила около 17%. За 2019 года в этой стране побывали 7.2 миллиона граждан России. Кроме того, россияне больше всех остальных тратят в период своего отдыха.

Несмотря на все усилия президента Эрдогана по ведению наступательной внешней политики и попыток воссоздать Османскую империю, экономическая ситуация внутри страны оставляет желать лучшего. Курс лиры падает, фондовые рынки испытают значительные колебания, многие предприятия разоряются.

На этом фоне провал с курортным сезоном может стоить Эрдогану серьезного внутреннего кризиса.

Турагенты потребовали от Мишустина открыть Турцию в июне 2021 года

В социальных сетях и на онлайн-платформах распространяется петиция, которую тургагенты адресовали премьер-министру Михаилу Мишустину, заместителю председателя правительства Татьяне Голиковой и руководителю «Ростуризма» Зарине Догузовой.

Представители турбизнеса требуют открыть популярные направления и возобновить чартерное сообщение с полуоткрытыми странами.

Sobesednik.ru разыскал автора петиции, президента Ассоциации туристического бизнеса «Федерация туризма» Андрея Федорова.

– Закрытие Турции и отсутствие альтернатив этому направлению привело к тому, что мы в принципе не можем работать в таких условиях, – объясняет Федоров.

– От нас требуют платить налоги и исполнять свои функции, но не дают нам зарабатывать, закрывая страны.

Есть страны с вполне нормальной ковидной ситуацией, которые готовы нас принимать, но государство ничего не делает, нет никакой определенности, люди не могут перенести свои отпуска, многие не отдыхали уже два года. Каждую неделю мы ждем решений от Оперштаба и каждый раз это, как День сурка, – решений нет никаких.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...