Свидетели Иеговы в России запрещены или нет в 2019 году: причины запрета

3
661

Свидетели Иеговы в России запрещены или нет в 2019 году: причины запретаОбщина «Свидетели Иеговы» признана экстремистской организацией постановлением Верховного Суда РФ от 20 апреля 2017 года. Сама организация и все ее филиалы на территории России ликвидированы.


История создания Свидетелей Иегова

Организация «Свидетели Иеговы» возникла как ветвь студенческого движения «Библия», которое развилось в Соединенных Штатах в 1870-х годах среди последователей христианского реставратора Чарльза Тэйза Рассела. 

После долгих лет преобразований и созданий новых организаций на основе старой, мир встретил общество приемника Чарльза Тайза Рассела — Рассела Джозефа Резерфорда. Последний основал свою организацию, позже переименованную в «Свидетели Иеговы». Изменения коснулись не только названия, но и структуры организации, правила стали более жесткими, а рамки уже, многие участники покинули новое сообщество.

Однако общество восстановилось довольно быстро с введением новых методов проповеди, одним из которых было психологическое воздействие.

Задача организации Свидетели Иеговы в России запрещены или нет в 2019 году: причины запрета

Весь мир имеет устойчивое отрицательное отношение к членам данной организации. Причина скрывается в навязывании пропагандируемой членами общества «истины».

Для вовлечения в свою деятельность как можно больше людей, члены общины идут на все: ходят по квартирам, занимаются пропагандой на улице, пристают к прохожим, раздают специальную литературу о «чудесах» пребывания в общине.

В их обязанность входит привлечь каждого проживающего в их населенном пункте к общине.


«Свидетели Иеговы» — секта или нет?Свидетели Иеговы в России запрещены или нет в 2019 году: причины запрета

Неофициально общину «Свидетели Иеговы» признают сектой. Отчасти это правда.

Есть некоторые подтверждённые факты об организации деятельности общины «Свидетели Иеговы», говорящие о том, что она действительно является сектой:

  1. Все члены общества обязаны четко следовать уставу общины. При этом руководство организации системно дает указания о действиях, которые члены общества обязаны выполнять.
  2. Члены общества имеют обязательство вносить денежные средства якобы на развитие общины. Логично сделать вывод – чем большее количество граждан вступит в общину, тем шире будет ее материальная база, что больше похоже на тщательно продуманный бизнес, прикрываемый религией.

Губительная трансформация психикиСвидетели Иеговы в России запрещены или нет в 2019 году: причины запрета

Члены общины «Свидетели Иеговы», как и члены подобных организаций, постоянно находятся под психологическим воздействием специально обученных профессионалов, их психика становится менее устойчивой к внешним факторам, появляется неуверенность в себе, закомплексованность. Вследствие чего люди начинают поддаваться давлению, и настоящим смыслом их жизни становится лишь община, следование ее уставу и выполнение указаний главного руководителя. 


Есть множество случаев, когда влияние на психику рассказами о красивой жизни после смерти доводило людей до самоубийства. Настолько может стать эмоциональное состояние индивидуума нестабильным под воздействием внушённых ценностей.

Толпа людей как само явление есть одна из самых страшных сил, внять разуму которой очень сложно. Но последствия могут быть еще более губительными. Например,  когда эта толпа берет в руки оружие по велению руководителя незаконной общины, членами которой они являются.

Ситуация сейчас

На сегодня правоохранительные органы делает все для защиты граждан от пагубного влияния разного рода организаций и сект.

Судьба каждого гражданина находится в его собственных руках. Решение кем быть, членом общества признанного экстремисткой организацией, или свободным человеком с активной гражданской позицией – личное дело каждого. 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



3 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемый Вячеслав написал столько лжи, что диву даёшься. Ему, наверное, нравится писать о том, чего он не знает и не понимает. Странно. Куда пропала журналистская этика? Как же мы, несчастные, живём-то ещё? Уже давно должны были бы развалить все страны и низложить все правительства. Но, странно, почему же никто не пострадал? Жертвы уже должны исчисляться миллионами, но их нет. Мы все живём в своих квартирах и домах, работаем рядом с вами и вы, порой, даже не понимаете, что мы Свидетели Иеговы. Я не видел ни одного несчастного Свидетеля Иеговы. Надеюсь, что Вячеслав, однажды, поймёт свою недальновидную ошибку.

    • А никакой ошибки нет. Это преднамеренное вранье. Что заказали, то и написал.

  2. Особенно обидно о пожертвованиях. Свидетель Иеговы может 50 лет ничего не жертвовать, ему никто ничего не скажет.
    Там никто ничего не требует.
    Стоит маленький ящик для покрытий расходов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here