«Только живите, а мы вам еще и заплатим»: 7 мест, где вам заплатят за переезд

 «Только живите, а мы вам еще и заплатим»: 7 мест, где вам заплатят за переездВ то время пока Москва концертирует в  себе все больше и больше жителей, тем самым напоминания о своей «нерезиновости», деревушки и городки в разных уголках мира находятся на грани вымирания из-за непростой демографической ситуации.

В подобных местах вопрос о притоке новых жителей стоит особенно остро, поэтому некоторые государства идут на привлекательные условия для людей, пребывающих в такие поселения на ПМЖ. Власти буквально готовы платить круглые суммы. Все ради того, чтобы демографический вопрос решился как можно скорее.

  • Бормида, Италия

 «Только живите, а мы вам еще и заплатим»: 7 мест, где вам заплатят за переездВ 80 км от городка Генуя расположилось тихое и уютное местечко под название Бормида. Население поселка – всего 450 человек. В первую очередь эта цифра связана с отсутствием работы, из-за чего практически все работоспособное население переехало в более крупные города. Видя, как народ уезжает, власти ввели закон — всем новоприбывшим платить по 2 000 евро, а также предоставлять жилье по льготному тарифу, который колеблется от 50 и до 150 евро в месяц.

Предполагают, что данное местечко приятно подойдет тем, кому для работы нужен лишь лэптоп и интернет. Но не все так радужно – стабильного покрытия до сих пор нет, но власти обещают в ближайшее время решить и эту проблему.

  • Понга, Испания

 «Только живите, а мы вам еще и заплатим»: 7 мест, где вам заплатят за переезд

Многие туристы утверждают, что если и есть рай на земле для интровертов-романтиков, то это без сомнения деревушка Понга. Это одно из самых первых поселений на территории Испании. Жители деревушки могут круглосуточно любоваться потрясающими видами природы и наслаждаться чистым горным воздухом.

Несмотря на это, главная мечта небольшой деревни Понга, что раскинулась на территории провинции Астурия – стабильное экономическое и демографическое положение. Конечно, ведь население поселка не превышает 700 человек. Власти Понга всеми возможными силами пытаются привлечь новых людей переехать к ним жить. Например, каждой паре молодых людей, желающих обосноваться в этой деревне, полагается 3 000 евро «подъемных», и это еще не все. За каждого ребенка, рожденного в Понго, родителям еще раз выплачивают по 3 000 евро. 

  • Острова Питкэрн, колония Великобритании, южная часть Тихого океана

 «Только живите, а мы вам еще и заплатим»: 7 мест, где вам заплатят за переездК этому месту определенно стоит присмотреться любителям уединенного образа жизни. Только представьте, население Островов Питкэрн – 50 человек. Каждому новому переселенцу гарантированно предоставляют участок для строительства собственного жилища, а также оказывают всестороннюю помощь в период адаптации на новом месте жительства. Но стоит приготовиться и к трудностям. Например, работает только 1 магазин, и то всего лишь 3 раза в неделю. Само собой о развитой сфере развлечений можно позабывать. На сегодняшний момент достоверно известно об одном случае, когда человек решился на переезд.

  • Детройт, США

 «Только живите, а мы вам еще и заплатим»: 7 мест, где вам заплатят за переездНекогда «индустриальная столица» Америки сейчас находится не в самом лучшем положении. Из-за отсутствия рабочих мест люди решили переселиться, отчего город буквально «вымер». Поэтому Детройт все чаще называют «городом-призраком». Местные чиновники усиленно работают над поиском путей, которые смогут привлечь в город квалифицированных специалистов из разных отраслей жзини. Профессионалам своего дела будет выплачена разовая субсидия в размере 2 500$ и оказана поддержка в период освоения нового места, которое в будущем должно стать домом.

  • Остров Матсайкер, Австралия 

 «Только живите, а мы вам еще и заплатим»: 7 мест, где вам заплатят за переездТерритория отдалённого от большой земли острова Матсайкер составляет около 2 кв. км. Избалованному туристу здесь делать нечего, ведь тут нет ни клубов, ни торговых центров, ни даже кафе. Но местный колорит с легкостью компенсирует данные атрибуты современности обилием зелени и атмосферой спокойствия. Нуждающихся в новом месте жительства правительство обеспечивает жильем и работой. Мечта стать смотрителем маяка наконец сможет осуществиться.

  • Мисима, Япония

 «Только живите, а мы вам еще и заплатим»: 7 мест, где вам заплатят за переездНаселение небольшой деревни Мисима составляет приблизительно 400 человек. Из них львиная часть – взрослые и люди преклонного возраста. Фактически, вся территория поселка находится на 3 островах. Коротко о минусах – трудности с поиском работы, отсутствие развлечений и перспектив на будущее. Плюсы – один из самых высоких уровней экологии во всем мире, неописуемой красоты природа. 

Если достоинства перевешивают недостатки, то при заселении счастливчика будет ждать дотация в размере 840$ и регулярные выплаты от государства на протяжении 3 следующих лет.

  • Саскачеван, Канада

 «Только живите, а мы вам еще и заплатим»: 7 мест, где вам заплатят за переездОсновная цель властей провинции Саскачеван – привлечение молодых кадров, имеющим диплом специалиста, но не имеющих опыта работы либо находящихся в поиске ее. Для выпускников учебных заведений действует специальное условие: город обеспечивает работой и жильем на последующие 7 лет. Этого срока более чем достаточно, чтобы человек решил, хочет ли он остаться здесь на ПМЖ, или же нет. Вдобавок каждому специалисту полагается бонус – единовременная помощь в размере 20 000$. 






Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий