Требуется ли сдавать ПЦР-тест на COVID-19 после поездки в Турцию

Могут ли закрыть Турцию для туристов их России летом 2021 года из-за коронавируса?

Как известно, россиян, возвращающихся на родину из-за границы, обязали сдавать двойной ковид-тест в течение 5 суток с момента возвращения. В связи с этим у туристов возникает вопрос, требуется ли сдавать ковид-тесты, после возвращения из Турции в июле 2021 года?

В Роспотребнадзоре заявили, что процедура двойного теста по возвращению из-за рубежа не действует. Гражданину достаточно сдать один раз тест, а если он обладает сертификатом вакцинации, то сдавать никакие тесты вообще не придется.

Роспотребнадзор обновил правила для россиян, возвращающихся из-за границы

Накануне Анной Поповой, являющейся главой Роспотребнадзора, было подписано очередное постановление. Документ находится в отрытом доступе в портале правовой информации. Он вступил в законную силу с 07.07.21 г.

Россияне, которые побывали за границей и возвращаются на родину, должны сдать в течение 3-х суток ковид-тест. Пока будет проводиться исследование биоматериала на наличие КОВИД-19, россиянин обязан самоизолироваться от общества. Отныне не действует правило сдачи 2-х подряд тестов за 5-дневный срок. Такие правила действуют, в том числе и для тех, кто возвращается из Турции.

В более вольготном положении оказались те россияне, которые недавно переболели вирусом и имеют документ, подтверждающий наличие антител в крови. Им не придется сдавать тест вообще после въезда в РФ. Данное правило распространяется и на вакцинированных граждан.

Стало известно, что гражданам Таджикистана с 10.07.21 г. при въезде в РФ достаточно будет предъявить отрицательный ковид-тест и загрузить его результат в специальное мобильное приложение. Ранее такое правило распространялось на государства с членством ЕАЭС. Такие правила с 01.09.21 г. будут доступны для граждан Туркмении, Узбекистана, Молдовы и Азербайджана.

Могут ли снова закрыть Турцию для российских туристов?

На днях стало известно, что теперь не только из Москвы будут ходить прямые авиарейсы в Турцию. Несмотря на то, что возобновление перелетов между РФ и Турцией произошло пару недель назад, список городов, откуда летали лайнеры, был ограниченным. Постепенно данный список расширяется, и с 12.07.21 г. прямые рейсы в Турцию будут доступны из Тюмени.

Россияне активно летят на отдых в Турцию, но туроператоры опасаются перемен, ведь риск повторного закрытия границ до сих пор сохраняется. Все зависит от того, как будет развиваться ситуация с эпидемией в обеих странах. Чем активнее будет идти иммунизация граждан, тем больше шансов, что границы будут открыты.

Турция сообщила о выявленном среди своих граждан штамме Дельта-плюс

По сообщению Фахреттина Коджа, возглавляющего Минздрав Турции, на территории государства уже зарегистрированы случаи заражения новым штаммом ковида Дельта-плюс.

Во многих турецких провинциях, в том числе и в столице государства был зафиксирован новый штамм. Пациенты, заразившиеся данным вирусом, не проходили вакцинацию. Каждый из них находится в удовлетворительном состоянии по оценке медиков. Господин Коджа отметил, что на данный момент Дельта выявлена у 286 граждан.

Известно, что вакцинация в Турции производится китайским препаратом CoronaVac и американской Pfizer. В экстренных ситуациях допускается вакцинация российским препаратом «Спутник V». По состоянию на начало июля этого года в Турции первый этап иммунизации прошли 36 миллионов граждан, а две дозы получили порядка 16 миллионов туров. По мнению ВОЗ это хорошие показатели, которые выведут страну из пандемии, если местные жители будут вакцинироваться с такой же активностью.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...