Три ингредиента долгой жизни: яблоки, чай и умеренность. Хочешь жить долго — бросай вредные привычки

0
133

Три ингредиента долгой жизни: яблоки, чай и умеренность. Хочешь жить долго - бросай вредные привычкиУчёные назвали продукты, благодаря которым снижается смертность курильщиков от рака и инфаркта. Исследователи из Австралии сделали вывод, что яблоки и чай продлевают жизнь, благодаря пигментам, находящимся в них.


Флавоноиды — спасение от опасных заболеваний

Учёные Университета Эдит Коуэн в течение 23 лет наблюдали за рационом людей, проживающих в Дании. Взято было 56 тысяч человек от 52 до 60 лет. В течение этого времени 10,3 тысячи больных, скончались, в том числе свыше 4 тысяч умерло от сердечно-сосудистой недостаточности.

Оказалось, что те, кто ел яблоки, другие фрукты и пил чай, избежали эти смертные болезни. Богатые флавоноидами, продукты спасали курильщиков и алкоголиков, которые находятся в зоне риска данных заболеваний. Всего 0,5 граммов пигментов растительного происхождения, спасают человека от смерти.

Три ингредиента долгой жизни: яблоки, чай и умеренность. Хочешь жить долго - бросай вредные привычкиПо совету доктор Никола Бондонно, съедая овощи, фрукты в определённых количествах, можно восполнить организм 500 миллиграммами флавоноидов. Доктор предложил включать в рацион 100 г черники, брокколи, по одному апельсину и яблоку, этого достаточно для суточного приёма.

Несмотря на длительные исследования, однозначного ответа на то, как действуют флавоноиды на уменьшение смертности, не получили. Среди людей, которые в больших количествах ели растительную пищу, оказались те, кто вёл здоровый образ жизни.


Хочешь жить долго — бросай вредные привычки

Исследования дали понять, что менее подвержены сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям, люди, ведущие ЗОЖ. Эффект защиты более существенный для тех, кто злоупотребляет курением и алкогольными напитками свыше двух лет. Специалисты считают, что эта категория находится в риске смертности от рака.

Три ингредиента долгой жизни: яблоки, чай и умеренность. Хочешь жить долго - бросай вредные привычкиСигареты и спиртное в больших количествах способствует течению болезней сердца, лёгких, печени, почек. Проанализировав исследования датских учёных, специалисты Школы медицинских наук ECU, выявили, что действительно те, кто включал в меню много продуктов, богатых флавоноидами, реже умирали от коварных болезней.
Это очень важно, так как даёт надежду на то, что, растительные продукты, чай, соки в рационе предупреждают рак и болезни сердца.


Флавоноиды необходимы для людей, которые с большей вероятностью, подвержены развитию хронических заболеваний. Доктор Никола Бондонно предупреждает, что растительный пигмент флавоноид не способен 100% нейтрализовать смертность, злоупотребляющих вредными привычками. Здесь уместно слово умеренность. Спасти себя эти люди могут сами, бросив пить и курить.

Советы и вывод

Три ингредиента долгой жизни: яблоки, чай и умеренность. Хочешь жить долго - бросай вредные привычкиУзнав о чудодейственной силе флавоноидов, нельзя надеяться на чудо, продолжая
употреблять спиртные напитки без меры, курить сигарету за сигаретой. Больше ешьте овощи и фрукты, пейте соки, занимайтесь спортом. Чаще проходите медицинские обследования, если есть предрасположенность к этим заболеваниям.

Желательно совсем отказаться от алкоголя и курения, но если это не получается, то резко сократить. В любом случае ежедневно съедайте яблоко, апельсин, ягоду, пейте чай, желательно брокколи и ежевику тоже включать в рацион.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here