Туристы из России довольны обстановкой на курортах Турции

Российские туристы рассказали про отдых в Турции в июле 2021 года: стоит ли ехать этим летом

Фото: Umit Bektas / Reuters

Совсем недавно Турция вновь стала открытой для туристов из РФ. Россияне с удовольствием отдыхают на турецких курортах и делятся эмоциями и впечатлениями. Судя по отзывам в июле 2021 г. отдых в Турции очень нравится туристам. Кроме этого, в Интернете появилась официальная статистика по обстановке с КОВИД-19 на территории курортной страны.

Какая сейчас обстановка с COVID-19 в Турции

Российские власти одобрили посещение Турции для своих граждан в конце июня этого года. Ранее курортную страну закрыли из-за обострившейся ситуации с ковидом. Не только запретили посещать Турцию, нельзя было поехать на отдых в Танзанию, в которой дополнительно с ковидом была отмечена вспышка малярии.

По счастью, на сегодняшний день эпидобстановка в Турции складывается самым благоприятным образом. С момента начала эпидемии там зафиксировано свыше 5.55 миллионов случаев инфицирования смертельным вирусом. Известно о 50.7 смертельных случаях. Вылечено около 5.5 миллионов граждан, а количество заболевших на сегодняшний день немного превышает отметку в 103 тысячи человек, и этот показатель намного ниже, чем двумя месяцами ранее.

Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Согласно заверению российского Оперштаба, до сих пор в Турции находятся в критическом состоянии 543 пациента. На этом фоне необходимо придерживаться соблюдения протокола санитарной безопасности: гражданам следует находиться в общественных местах в СИЗ, использовать санитайзеры и держать дистанцию с посторонними людьми.

При продолжении соблюдении таких простых правил, ситуация с ковидом в стране будет обязательно улучшаться.

Отзывы российских туристов, побывавших на отдыхе в Турции летом 2021 года

Россиянам пошло на пользу открытие Турции. Люди прекрасно проводят отпуск и делятся об этом впечатлениями. Огромное количество граждан пишет о проведенном отдыхе в Турции на блогерских платформах, форумах и в соцсетях.

К примеру, женщина по имени Елена, написала о проведенном июльском отпуске в Турции. Она сообщила своим подписчикам, что часто посещает эту страну. Летом ей комфортно на турецких курортах. Когда весной 2021 г. неожиданно закрыли авиасообщение с Турцией, она хотела отменить бронь и уехать отдыхать в другом направлении, но дождалась открытия границ и не пожалела об этом. Елена добавила, что на пляжах достаточно много людей. В общественных местах нужно носить маску. В целом она назвала проведенный отдых отличным, и вирус не смог ему помешать.

Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

Елену поддержали подписчики, которые тоже недавно провели отпуск в Турции. Судя по комментариям, люди пишут о жаре, но спасает от нее не только море, но и бассейны. Правила безопасности люди соблюдают совершенно спокойно и не страдают от этого. В целом отдых всем нравится, негативных отзывов не было.

Не все так гладко для российских туристов, отдохнувших в Турции, в Интернете появились заявления о том, что именно россияне спровоцировали очередную ковид-вспышку в Турции, но такие заявления исходят не от официальных источников.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...