Туристы рассказали о проведенном отдыхе в Египте летом 2021 года

До сих пор российские власти официально не отменили, введенный в 2015 г. запрет на прямое авиасообщение с Египтом. Тем не менее, российские туристы могут отправиться в страну пирамид с пересадкой, тем более что египетские власти делают всевозможные послабления для отдыхающих из РФ.

Огромное количество туристов из России отправилось с пересадкой в Египет на отдых, счастливые и отдохнувшие они делятся в социальных сетях фотографиями и делятся впечатлениями от поездки.

Российские туристы проводят отдых в Египте

Отдыхающие из России, посетившие курорты Красного моря в июне 2021 г., находятся под впечатлением от уровня сервиса в Египте. В соцсетях нельзя найти посты, негативно отзывающиеся об отдыхе в этой стране даже, несмотря на имеющиеся ограничения в связи с пандемией.

Согласно словам туристки Елены, которая отправилась в Египет в первой половине июня, ее приняли тепло и приветливо, местные жители не казались агрессивными. Заселение в отель происходило быстро. Россиянка добавила, что предъявила необходимые документы и справки. Отношение к приезжим в Египте хорошее, люди улыбчивые и общительные. Еще более благоприятное отношение к иностранцам, которые соблюдают карантинные правила, действующие в стране.

Елена поделилась, что сейчас в Египте стоит жаркая погода, и в любое время года там комфортно отдыхать. Посещала россиянка страну пирамид несколько раз, и даже зимой. Она совершенно не жалеет о том, что поехала в Египет даже при закрытых границах.

Какие правила действуют в Египте для въезда россиян

Египетские власти официально заявили о смягчении ряда правил для въезда туристов. Практически все запреты сняты с иностранцев, имеющих сертификат вакцинации от ковида, и, если за последние пару недель не посещали страны, в которых бушуют новые штаммы вируса. В таком случае на помощь придет отрицательный ковид-тест.

Справка о проведенной вакцинации будет засчитана только в том случае, если использованный препарат входит в список ВОЗ и Управления по лекарственным препаратам Египта. Все российские вакцины в этом списке имеются, поэтому россиянам нечего опасаться.

Какая сейчас ситуация с COVID-19 в Египте

По состоянию на начало июля в Египте зарегистрировано более 281 тысячи граждан заразившихся ковидом за все время эпидемии. Свыше 16 тысяч египтян скончались из-за осложнений болезни. Активно болеющих в настоящее время местных жителей насчитывается около 55 тысяч. Около 3 миллионов ковид-тестов сделано за все время в Египте.

Сейчас эпидемиологическая ситуация в стране пирамид складывается благоприятным образом. Россияне надеются на скорое возобновление авиасообщения с Египтом. Как скоро это произойдет, зависит от решения российского оперштаба.

Прямое авиасообщение было прервано между РФ и Египтом 6 лет назад из-за крушения авиалайнера. С тех пор россиянам в Египет попасть проблематично, приходится делать пересадку в Турции или Германии.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...