Турция открыла летний сезон 2021: когда пустят российских туристов

В Турции постепенно начинается летний туристический сезон. Темпы приезда отдыхающих на турецкие курорты Анталии этим летом оставляют желать лучшего. Сообщается что туристов на берегах Средиземноморья в 2021 году гораздо меньше, чем обычно. Россиян нет, а первенство по количеству отдыхающих пока держит испанская Майорка.

Большинство российских туристов волнует вопрос, когда откроют Турцию для россиян в 2021 году, они стремятся узнать последние новости на сегодня, однако в медиапространстве никто до сих пор не назвал точную дату открытия авиасообщения. Поэтому большинство экспертов рекомендует отказаться от поездки в Турцию в этом году.

Сколько туристов прилетело в Турцию в 2021 году: из каких стран

По статистике президента рабочей группы по туризму городского совета Анталии Реджепа Явуза всего за прошедшие выходные в Анталию прилетело 38 187 туристов на 203 самолетах.

За воскресенье – на 81 самолете в Анталию прилетело 15 303 отдыхающих. Больше всего рейсов курорту поставляет Украина – их 39. Также еще 14 самолетов прилетели из Германии. Далее с большим отставанием следуют Молдавия и Белоруссия, соответственно 5 и 3 самолета.

Когда в Турции ждут наплыва туристов из России в 2021 году

Открытие сезона в Турции и его этапы будут зависеть и от количества новых случаев заболевания COVID-19 в день, зафиксированный внутри страны. Так, «зеленый свет» сезону, по словам министра, даст уровень в 2500 новых случаев COVID-19 в день и ниже. Предполагается, что как раз к апрелю такие показатели и будут достигнуты. Отметим, что сейчас количество новых случаев коронавируса в Турции колеблется вокруг отметки в 7000 в сутки.

Представитель Ассоциации туроператоров страны (TURSAB) заявил о желании правительства Турции открыть границы как можно скорее и возобновить прием российских туристов. Однако все зависит от ситуации с распространением COVID-19. Если число новых выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в сутки придет к минимальному показателю, тогда уже в начале июня страна будет готова открыть границы.

В настоящее время в Турцию прибыла российская делегация, чтобы оценить ситуацию и возможность наладить авиасообщение между двумя государствами. В состав комиссии вошли представители отраслевого сообщества и органов исполнительной власти. Страны договорились о консультации между ведомствами Турции и Роспотребнадзором. Поэтому главная цель поездки российских представителей за границу – изучить меры безопасности и условия проживания для туристов.

Открытия Турции для россиян в 2021 году: последние новости

Согласно оценкам экспертов, к настоящему времени российские туристы купили более 2 млн путевок в Турцию, при этом часть туров были запланированы на начало июня. Однако до сих пор нет точной информации о дате открытия границ. На фоне этого туроператоры попросили оперативный штаб по борьбе с COVID-19 предоставить информацию об обстановке на турецких курортах, но никакой точной даты открытия границ до сих пор не сообщаюсь.

Правила посещения Турции летом 2021, ПЦР-тесты и не только

Всех путешественников МИД РФ предупреждает — перед поездкой в любую из стран назначений внимательно изучайте правила въезда и выезда из/в страну следования.

С 15 марта 2021 года правила въезда в Турцию изменились. Министерство здравоохранения страны отменило требование по заполнению бумажной анкеты Covid на всех рейсах в Турцию (кроме транзитных, на которых хранится требование по заполнению анкеты на борту самолета).

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...