Турция постепенно отменит ограничения для туристов с 17 мая 2021 года

В Турции начнут постепенную отмену локдауна с 17 мая 2021 года. Об этом рассказал президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

«Как и было обещано, с понедельника (17 мая — прим. ТАСС) мы начинаем процесс контролируемой нормализации. С июня мы планируем в значительной степени ослабить меры, чтобы сделать повседневную жизнь еще более комфортной», — сказал лидер Турции после пятничной молитвы, выступая по турецкому телевидению.

По словам главы Турции правительство постарается сделать все возможное чтобы «предпринимаемые меры выполнялись гибко и не навредили процессу вакцинации».

Ситуация в Турции с коронавирусом сегодня

Резкий рост числа заразившихся коронавирусом в Турции начался в марте, он достиг своего пика 16 апреля, когда показатель достиг отметки в 63 082 новых случая. В связи с этим власти Турции ввели по всей стране полный локдаун с 29 апреля до 17 мая. В республике были закрыты все офисы, рабочие места, кроме отдельно оговоренных со стороны МВД. Междугородные поездки осуществляются по обязательному разрешению, общественный транспорт работает с 50-процентной загруженностью.

Из-за новой вспышки заболевания Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией, число рейсов сокращено до двух в неделю на взаимной основе. Как сообщалось, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и министр культуры и туризма страны Мехмет Эрсой готовы в мае посетить Москву для переговоров по эпидемической ситуации, чтобы снять озабоченность российской стороны и предоставить всю необходимую информацию. Посол Турции в России Мехмет Самсар 4 мая сообщил ТАСС, что Турция до конца мая намерена вакцинировать всех, кто работает в сфере туризма в республике.

Турция не откроется летом, заявили в комитете Госдумы по туризму

Авиасообщение с Турцией могут не открыть после 1 июня. Об этом в беседе с URA.RU сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи (фракция «Единая Россия») Сергей Кривоносов.

«Ситуация связана с пандемией. Я думаю, что в разгар сезона [границы] вряд ли откроют, потому что это будет опасно из-за большого скопления людей. Россия приняла решение и приостановила авиасообщение, но другие страны — нет, и поэтому возникает повышенная опасность», — отметил Кривоносов.

Депутат подчеркнул, что решение еще не принято, и посоветовал настраиваться на отдых внутри страны. «Летом лучше, конечно, настраиваться на отдых внутри страны, и лучше в Краснодарском крае», — добавил он.

Не советует выезжать в Турцию и профессор вирусологии, автор книги «Вирусолог: цена ошибки» Александр Чепурнов. В беседе с URA.RU он отметил, что граждане могут привезти вирус обратно в Россию из путешествий. «Как минимум, сначала нужно решить вопрос о мерах, которые там будут приниматься по защите приезжих, и вопрос по отправке тех, кто хоть как-то защищен», — подчеркнул Чепурнов.

Вирусолог отметил, что нужно просчитать, с каким уровнем титров можно лететь в ту же Турцию прошедшим вакцинацию. «Наверняка у разных людей будет разная длительность поствакцинального иммунитета. То же самое с переболевшими. Если человек переболел и у него пока еще сильные титры, это одна история. Они могут лететь», — отметил он.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



1 комментарий

  1. А сами не хотите отдохнуть в Краснодарском крае уважаемые депутаты? Дочь отдыхала в Анапе в мае в санатории с ребенком кормили ужасно , ходили покупали картошку в магазине и кормила ребенка, недовареная каша на половину с водой, утром гречка в обед гречневый суп и тд, да и не в санатории отдыхали готовка кроме шашлыков ужасная еда в тридорога и проживание, кровати не кровати а сбитые доски,как потом оказалось и это отдых , да за миллионы мы дома снимать не можем

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...