Турция за несостоявшийся туристический сезон потеряет 2 миллиарда долларов

В Турцию направилась делегация из России для инспекции обстановки на месте

Одной из значимых новостей об открытии авиасообщения с Турцией, является выезд российской делегации на турецкие курорты для инспекции. Сообщается что по результатам комиссии, будет решаться возможность возобновления полетов в страну из России после 21 июня.

Турецкие СМИ сообщают что вероятность открытия границ после указанной даты весьма высока. Если границы одновременно с Россией откроют и ряд других европейских стран, ожидается рекордный спрос на отдых в этой стране.

Для россиян Турция оказалась летом 2021 года закрытой страной, из-за эпидемиологических ограничений, наложенных правительством РФ. Многие россияне, которые планировали свой отдых в Турции, с нетерпением ждут последние новости об открытии границ между этими двумя странами. К сожалению, радостных перспектив не предвидится.

Почему Турция закрыта для туристов

Российские власти в апреле 2021 г. приняли неожиданное для многих решение прекратить на неопределенный срок авиасообщение с Турецкой стороной. За принятие решение ответственна Татьяна Голикова, занимающая пост премьера РФ.

Чиновница провела совещание с компетентными лицами Оперштаба. Ей доложили о неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Турции, которая продолжает усугубляться, и как итог было принято решение приостановить полеты в эту страну. Помимо Турции запрет на перелеты был введен и с Танзанией. Кроме ковида, в этой стране весной произошла серьезная вспышка малярии.

В первом решении было принято закрыть границу с Турцией до 01.06.21 г., но по мере приближения окончания срока ограничений, был пересмотр решения, и закрытой граница осталась до 21.06.21 г.

Последние новости об открытии российско-турецкой границы

Представители Ростуризма накануне прокомментировали сложившуюся ситуацию с невозможностью поездки российских туристов в Турцию. В ведомстве считают, вокруг этого сложилась неблагоприятная обстановка. Многие россияне приобрели путевки на отдых в Турцию, но попасть туда не смогли, с возвратом денег тоже ситуация напряженная.

В Ростуризме выразили надежду, что в ближайшее время российско-турецкая граница вновь будет открыта. Рассчитывать на возможность авиаперелетов между РФ и Турцией приходится только после улучшения эпидемиологической обстановки.

Турецкие власти приняли решение упросить с 01.06.21 г. правила въезда туристов на свою территорию. Россияне, которые пройдут противоковидную вакцинацию, и предоставят сертификат об этом, смогут не предъявлять ковид-тест по прилету. Если турист не будет иметь прививочный сертификат, то достаточно будет предъявить отрицательный анализ на основе экспресс-теста.

Из-за простоя туристического бизнеса Турция за текущий сезон может потерять до 2 миллиардов долларов, что не входит в планы местного правительства.

Эпидемиологическая ситуация в Турции сейчас

Больше 5.2 миллионов случаев с момента начала эпидемии выявлено в Турции, цифра продолжает расти. Количество погибших от ковида в стране приближается к отметке в 48 тысяч граждан.

Замминистра культуры и туризма Турции Надир Алпаслан, побывавший в России с визитом отметил, что к указанному сроку открытия курортов, 21 июня в курортных зонах будет вакцинирован весь персонал туристического сектора.

«На сегодняшний момент туристические работники вакцинированы примерно на две трети», — сказал Алпаслан.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...