Турция закрыта до 21 июня: Россия продлила запрет на полеты в Турцию на три недели

Российские туристы не смогут посетить Турцию как минимум до 22 июня 2021 года

Российские власти продлили ограничение на полеты в Турцию и Танзанию еще на три недели. Сообщается что посетить турецкое побережье россияне смогут не ранее 22 июня. Вероятно, и это не предел. Источник в комиссии сообщает что велика вероятность того, что ограничения будут продлевать до конца июня.

Турция закрыта для россиян до 21 июня включительно

Об очередном продлении ограничений на авиасообщение между Россией и Турцией стало известно несколько часов назад. В оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией рассказали, что «С учетом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании действующие ограничения по авиасообщению решено продлить до 21 июня 2021 года включительно».

Не сказать, что решение было не ожидаемым. Слухи о вероятном продлении запрета появлялись в СМИ со ссылкой на участников комиссии, принимающей решения.

После появившейся новости россияне бросились массово отказываться от запланированного на июнь отдыха в этой стране. Теперь по крайней мере можно будет вернуть все деньги за путевку, сославшись на официальный запрет полетов между нашими странами.

Откроется ли Турция 22 июня 2021 года?

реальность открытия Турции с 22 июня будет зависеть от многих факторов, и коронавирус, как показывает опыт, будет здесь играть не единственную роль: хотя власти обеих стран отрицают влияние политики на это решение, факты говорят об обратном. Поэтому любое агрессивное заявление Эрдогана в поддержку Украины или против интересов России лишь отодвинет этот срок.

Примечательно, что запрет на полёты в Британию – любимое прибежище наших олигархов, снимается уже завтра – со 2 июня. И это при том, что всего несколько дней назад Германия, а вслед за ней Франция и Австрия закрыли свои границы с Англией из-за вспышки там индийского штамма коронавируса…

Сотни тысяч туристов из России остались без отпуска

Жалобы туристов заполонили интернет и СМИ. Вынесенную в заголовок фразу цитирует некая туристка Марина из Москвы. Тур в Турцию на заезд с 6 по 18 июня она приобрела еще в январе, по акции раннего бронирования.

«Мне хочется плакать. Я пыталась найти альтернативу в России – но после Турции, их сервиса, даже их постельного белья – ну не хочется», — оценила она отечественные курорты.

При этом туристка также упомянула, что «хороший отель, аналогичный Турции» обойдется на российских курортах в два раза дороже. В турбизнесе же ситуацию называют беспрецедентной.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...