Турцию могут не открыть для россиян до осени, считает эксперт

Катастрофой для Турции станет запрет полетов туристов из России до конца летнего сезона

Свежие неутешительные новости относительно открытия турецких курортов для туристов из России появились в СМИ. Эксперт из Турции Гюнтай Шимшек считает, что чартеры из России и из большинства других стран могут не появиться в стране в июне, в июле и даже в августе.

Авиаобозреватель газеты Habertürk уверен, что политического подтекста в данной ситуацци от властей России нет, так же, как и от, например властей Германии и Великобритании. Туристов из этих стран тоже нет в Турции сегодня. Для туриндустрии страны, эта ситуация может стать настоящей катастрофой.

Последние новости из Турции по открытию границ

«Запрет России в отношении Турции не будет снят до сентября. Власти нашей страны довели это до этого момента», — утверждает он в своей статье. Далее он и делает оговорку, что в некоторой степени ограничения могут быть ослаблены, количество еженедельных рейсов может быть увеличено, но это «не будет означать большого роста туризма».

«После того, как турецкая делегация провела встречи в Москве, я также провел небольшое исследование и написал, что Россия не снимет ограничения на поездки до сентября, поэтому приезд российских туристов будет осенью. Разразился маленький ад. Было довольно много критики. Правда горькая, но так оно и есть», — заявляет турецкий эксперт.

При этом в качестве подтверждения он ссылается на посла России в Турции Андрея Ерхова, который заявил, что «нужно подождать еще немного, чтобы услышать хорошие новости. «Подумайте о проблеме с помидорами, интерпретируйте это утверждение как таковое», — заявляет далее турецкий обозреватель.

При этом он «не думает», что ограничения были введены по политическим мотивам. «На то есть вполне правдоподобные и логичные причины. По тем же причинам и другие страны, от которых мы ожидали большое количество туристов – такие как Великобритания и Германия также ввели ограничения на поездки в Турцию», — заявляет он. Однако г-н Шимшек допускает, что в ближайшее время Россия не откроет ограничения на въезд и запрет на полеты в Турцию именно по политическим причинам, пишет издание «Турпром».

«Однако власти нашей страны довели дело до этого. Они сделали все возможное, чтобы распространить случаи Covid-19. Они закрывали глаза на то, что должны были сделать еще зимой, не думая о летнем и туристическом сезоне. В итоге сегодня нам остаются бесполезные мольбы», — добавляет турецкий эксперт.

В Кремле намекнули на дату открытия Турции для россиян

Глава Российской Федерации Владимир Путин выступил на Петербургском Международном экономическом форуме. Владимир Владимирович затронул тему поездок на территорию Турции. По его словам, сейчас запрет был продлен до 21 июня 2021 года, это значит, что стоит дождаться этой даты, чтобы делать дальнейшие выводы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что нужно посмотреть на то, будет ли улучшаться эпидемическая обстановка в Турции или нет. Есть и еще один важный момент — как будут обстоять дела с коронавирусом в России. Полное восстановление сообщения с Турцией может и вовсе состояться в сентябре, тогда как в июне или июле текущего года границы могут открыть лишь частично.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...