Украинские неонацисты превращают школы в склады оружия: последние новости военной спецоперации на Украине

В Минобороны озвучили свежие данные о ходе спецоперации на Украине: карта боевых действий на сегодня, 20 апреля 2022 года

Военные действия на Украине переходят в следующую, более активную фазу. Ряд экспертов осторожно называют ее решающей. Националисты терпят поражения по всем направлениям, новенькая НАТОвская военная техника уничтожается сразу после ее поставки. В плен сдается все большее число военных ВСУ, в основном из принудительно призванных в армию и прошедших формальную подготовку юнцов. По последним данным представителя Минобороны, на утро 20 апреля вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. Последние новости из Украины о военной спецоперации, карта боевых действий на 20 апреля в материале Интересной России.

Официальная информация о спецоперации на Украине от Минобороны РФ на утро, 20 апреля

Содержание скрыть

В результате удара высокоточными ракетами в районах Нововоронцовка и Кислевка уничтожено до 40 человек личного состава украинских войск, а также семь единиц военной техники.

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение ночи поражены 73 военных объекта Украины. Среди них: четыре пункта управления, 57 мест скопления живой силы и украинской военной техники, семь опорных пунктов и четыре склада боеприпасов. Также в результате ударов уничтожены шесть танков, девять бронемашин и батарея 152-мм гаубиц «Мста-Б».

Ракетными войсками и артиллерией нанесены удары по 1053 объектам украинской военной инфраструктуры. Среди них уничтожены: 31 пункт управления, шесть складов горюче-смазочных материалов, 910 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы противника, а также 106 огневых позиций артиллерии.

Российскими средствами противовоздушной обороны над населенными пунктами Подвысокое, Чистоводовка, Яковенково, Покровское сбиты шесть украинских беспилотных летательных аппаратов. Также в районах Донецкое и Скилеватое сбиты в воздухе две тактические ракеты «Точка-У».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 140 самолетов, 496 беспилотных летательных аппаратов, 253 зенитных ракетных комплекса, 2388 танков и других боевых бронированных машин, 256 установок реактивных систем залпового огня, 1029 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2232 единицы специальной военной автомобильной техники.

Украинские военные превратили херсонскую школу в свой штаб

В одной из школ Херсона российские военные обнаружили бывший штаб территориальной обороны Украины. Как сообщает Минобороны РФ, образовательное учреждение использовалось в качестве точки дислокации и опорного пункта.

Подвалы школы были забиты боеприпасами, оружием, военным снаряжением и медикаментами. Вооружение уже вывезено из здания, школу передали администрации.

Директор школы Татьяна Васюнина рассказала, что 24 февраля в школу ворвались вооружённые люди, переодетые в гражданскую форму, — они, по словам педагога, начали расходиться по классам, «заносить какие-то коробки, какие-то вещи, какую-то аппаратуру, какие-то большие тюки».

«Меня под угрозой расправы со школы выгнали. Война войной, но люди должны быть людьми. Я прошу, чтобы такая ситуация, как случилась в нашей школе, никогда не повторилась. Не используйте детские учебные заведения, медицинские учреждения для расположения военной техники, оружия и военных людей, потому что это влечёт большую опасность», — призвала директор.

После побега участников территориальной обороны Херсона в школе были найдены документы, благодаря которым российским военным удалось их поймать. Один из них указал на место схрона с оружием и боеприпасами в подвале своего дома.

«Мирные жители города Херсона оказывают содействие российским военнослужащим в поиске военных преступников и националистов и желают только скорейшего налаживания мирной жизни», — отметили в Минобороны.

Штурм завода «Азовсталь»: новости на 20 апреля 2022 года

Украинские неонацисты превращают школы в склады оружия: последние новости военной спецоперации на Украине

В Мариуполе в ходе «зачистки» завода «Азовсталь» от украинских вооруженных формирований российским войскам удалось захватить несколько единиц военной техники. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает новостной сайт rbc.ru.

«Не прекращается работа по зачистке зданий промзоны <…> По ходу действий в одном из цехов затрофеили три единицы техники нациков. Но это далеко не предел. Счет оружию и боеприпасам, отбитым у бандитов, давно потерян. Уже даже можно не использовать свои боекомплекты и атаковать трофейными», — написал он.

На видео, которое опубликовал глава Чечни, видно, как российские бойцы демонстрируют захваченную на заводе военную технику, среди которой видны несколько самоходных артиллерийских установок, похожих на советские САУ 2с1 «Гвоздика», состоящие на вооружении ВС Украины.

Обновленная карта боевых действий в Донбассе и Украине на сегодня, 20 апреля с областями и городами

Украинские неонацисты превращают школы в склады оружия: последние новости военной спецоперации на Украине

Кровавую провокацию, которую готовил Киев под видом российских военных, предотвратили в Крыму

Жители юга Украины опасаются, что украинские националисты могут пойти на жуткую провокацию в Одессе, устроив массовую кровавую бойню среди мирного населения, заявил РИА Новости постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов — сообщает информационное агентство РИА Новости.

По данным Минобороны России, Служба безопасности Украины готовит очередную провокацию в Одесской области для обвинения российских военнослужащих. Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев ранее сообщал, что в ближайшее время украинские националисты могут использовать форму российских военнослужащих, демонстративно расстреливая в ней мирных жителей.

«Поступают тревожные сообщения от друзей из Одессы. Они рассказывают, что люди опасаются, что киевский режим готовит Одессе кровавую бойню. По словам местных жителей, возможен сценарий, когда озверевшие националисты и наемники в форме русской армии начнут массово расстреливать, взрывать, грабить и бомбить мирных жителей Одессы, чтобы затем в этом обвинить российских военных. Все идет к тому, что украинские нацисты замышляют жуткую провокацию», — сказал Мурадов.

О начале следующего этапа спецоперации на Украине 20 апреля рассказали власти России

Украинские неонацисты превращают школы в склады оружия: последние новости военной спецоперации на Украине

Российские военные начали новый этап спецоперации на Украине. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет новостной сайт Ura.news.

«Операция продолжится. Следующая фаза этой операции начинается, и, мне кажется, сейчас будет важный момент», — заявил Лавров во время своей беседы с журналистами телеканала India Today.

Он отметил, что цели спецоперации не меняются. Она направлена на полное освобождение ДНР и ЛНР.

Бои в ЛНР, ДНР, Харькове, Николаеве: что происходит на Украине сегодня, 20 апреля

Минобороны РФ заявило об уничтожении крупного логистического центра украинских войск в районе Львова. Как сообщило ведомство, там были крупные партии иностранного вооружения.

Из Донецка и Луганска начались мощные обстрелы украинских позиций, в том числе по базам близ Краматорска и Славянска, а также удары по Харькову и Николаеву. В небе летают беспилотники и вспыхивают осветительные снаряды.

СМИ сообщают о массированных ракетных и авиаударах в Харькове, Николаеве и Донбассе.

ВС РФ наносят ракетные удары из Херсона по позициям ВСУ в районе Николаева.

В понедельник высокоточными ракетами воздушного базирования были уничтожены 18 военных объектов Украины. Среди них оказался 124-й объединенный центр обеспечения тыла командования сил логистики ВСУ в районе города Львов, что отражено на карте боевых действий 20.04.2022. Объект был уничтожен вместе с находившейся там крупной партией иностранного вооружения, поступившего на Украину от США и европейских государств.

У города Васильков Киевской области был уничтожен крупный склад боеприпасов. Также у н.п. Попасная, Барвенково и Красный Лиман поражены еще два пункта управления, две позиции войск и несколько мест сосредоточения личного состава и военной техники.

С начала текущих суток ВСУ выпустили по территории Донецкой Народной Республики (ДНР) уже более 200 снарядов и мин. Под огнем оказались десять населенных пунктов: Донецк, Кременец, Еленовка, Широкая Балка, Красный Партизан, Пантелеймоновка, Макеевка, Луганское, Горловка, Верхнеторецкое.

Чем война отличается от спецоперации, рассказал генерал

Сохранение жизней мирных граждан является ключевым отличием специальной военной операции российской армии на Украине от традиционной войны, сообщил в среду в интервью газете «Аргументы и факты» экс-главком ВДВ России, глава «Ассоциации Героев» генерал-полковник Владимир Шаманов — передает информационное агентство ria.ru.

«Главное – сберечь людей. Этим специальная военная операция и отличается от войны. Война подразумевает другое отношение, война – это война», – сказал генерал, отвечая на соответствующий вопрос.

Военная карта боевых действий на Украине сегодня, 20.04.2022 с линией разграничения

Украинские неонацисты превращают школы в склады оружия: последние новости военной спецоперации на Украине

Обстановка в ЛНР и ДНР сегодня, 20 апреля: что происходит на Донбассе, освобожден город Кременная

Город Кременная, расположенный в Северодонецком районе, полностью перешел под контроль Луганской народной республики. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики Иван Филипоненко — рассказывает новостной поhтал Ura.ru.

«Украинские националистические формирования бросили позиции и бронетехнику, в спешке покинув город. Низкая квалификация саперов ВСУ и нацбатальонов не позволила даже полноценно осуществить план отхода — заложенная под одним из ключевых мостов взрывчатка попросту не сработала», — сказал он, передает РИА «Новости». По его словам, на городской администрации города уже вывешены флаги ЛНР и РФ.

Известно, что подразделения Народной милиции республики при поддержке российских войск завершают зачистку населенных пунктов Попасная и Рубежное. Под полной властью Киева остаются только города Северодонецк и Лисичанск и еще несколько других населенных пунктов.

Войска ЛНР продолжают наступление: новости на 20.04.22

Украинские неонацисты превращают школы в склады оружия: последние новости военной спецоперации на Украине

Народная милиция ЛНР продолжает развивать наступление в районе взятого ранее 29-го опорного пункта украинских силовиков, рассказал РИА Новости сотрудник пресс-службы оборонного ведомства республики Дмитрий Медведев — пишет информационный сайт «РИА Новости».

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявлял, что силы республики захватили 29-й опорный пункт украинских силовиков и будут переоборудовать его для организации наступления.

«Противник огрызается довольно жестко. Он сегодня окопался не только здесь на первой линии обороны, но и на второй, и сейчас по «старой доброй» методике, занимает позиции в жилых домах. Вы сами видите, какие здесь серьезные укрепления, врытые в землю на пять, восемь, десять метров. И это не считая того, что большинство укреплений залито толстым слоем бетона. Поэтому «с наскока» выбить их очень тяжело. Методично работаем, артиллерия помогает, авиация Российской Федерации. Потихоньку расшатываем и продвигаемся дальше», — рассказал сотрудник пресс-службы Народной милиции ЛНР.

Как продвигаются войска РФ на Украине: карта на 20.04.2022, ход спецоперации с городами и поселками

Украинские неонацисты превращают школы в склады оружия: последние новости военной спецоперации на Украине

Главные новости вокруг военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 20 апреля

Украинские военные 8 раз за минувшие сутки обстреляли территорию в зоне ответственности Луганской Народной Республики.

Власти Норвегии приняли решение направить на Украину порядка 100 зенитно-ракетных комплексов «Мистраль».

Представителю России на встрече министров финансов G20 могут не разрешить выступить в Окленде. Ряд стран-членов G20 поклялись не слушать его речь.

Байден заявил, что не знает, посетит ли он Киев — Reuters.

По данным Wall Street Journal, правительство Байдена готовит дополнительные 800 миллионов долларов на поставки оружия Киеву.

Италия откажется выполнять условия РФ по оплате газа, если ЕС придет к выводу, что это нарушает санкции союза — Bloomberg.

Со старта российской военной операции в Украине погибли 2 072 человека, включая 169 детей, по данным Верховного комиссара ООН по правам человека.

Китай призвал Запад отказаться от отправки тяжёлых вооружений на Украину.

ЕС и США должны отменить экономические санкции против России в обмен на мирное соглашение в Украине. Об этом заявил министр экономики Бразилии Пауло Гедес.

Зампостпред РФ при ООН: Призывы к прекращению огня в Украине направлены на то, чтобы дать передышку Киеву.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.