Украинские войска обстреляли территории ЛНР и ДНР

За прошедшие сутки участилась интенсивность обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик украинскими силовиками. Оперативные сводки публикуют информацию о как минимум пяти обстрелах тяжелыми минометными снарядами, гранатометами и стрелковым оружием. Также сообщается о работе украинского снайпера на донецком направлении.

Обстановка на Донбассе на сегодня, 16 мая, последние новости

Результатом агрессии вооруженных формирований Украины против ДНР стала гибель защитника республики. Также отметим, что утром в субботу киевские силовики возобновили обстрелы Донецка, в результате чего повреждения получили четыре жилых дома.

В Луганской Народной Республике зафиксировано пять обстрелов со стороны украинских «защитников». Огонь велся преимущественно с использованием гранатометов различного типа и стрелкового оружия. Под ударами оказались пять населенных пунктов.

Готовится большой теракт в ДНР

По информации Народной милиции ДНР, в распоряжение командующего восточной оперативно-тактической группировкой украинской армии поступила группа хорошо обученных боевиков-спецназовцев из состава 3-го Центра Сил специальных операций ВСУ в количестве пяти человек. Недавно эти «освободители» прошли серьезную подготовку во Львовской области на Яворовском полигоне под руководством командира группы SFOD-A 9515 спецподразделений армии США капитана Эндрю Б. Басера.

По данным источника ДНР, группе украинских спецов поставлена задача организовать и провести теракт на одном из крупнейших критически важных объектов республики, чтобы спровоцировать гуманитарную катастрофу и дать повод Киеву обвинить в этом власти Донбасса. Среди потенциальных объектов такие серьезные предприятия, как Енакиевский коксохимический завод, Верхнекальмиусская и Донецкая фильтровальные станции.

Украинские силовики разместили танк Т-64 и зенитную установку в населенных пунктах Донбасса

Танк был обнаружен на территории города Красноармейска по улице Вербицкого. Тогда как замаскированную зенитную установку нашли в жилом районе.

«В нарушении третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение двух единиц вооружения и военной техники вооруженных формирований Украины вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории», — сказал представитель ведомства на брифинге.

Накануне в Донецке рассказали о подозрениях относительно подготовки теракта в Донбассе украинскими диверсантами. Начальник Народной милиции ДНР Эдуард Басурин уточнял, что от диверсантов потребовали осуществить теракт на одном из важнейших объектов жизнеобеспечения ДНР.

При этом 10 мая специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала повреждения насосной станции и школы в пригороде Донецка. Там также рассказали о том, что «увидели оружие, нарушающее линии отвода», в ходе военного парада в Донецке.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...