Украинских силовиков обвинили в подготовке провокаций в Донбассе

Представители Народной милиции ДНР сообщили о готовящейся провокации в Донбассе с использованием ударного беспилотника. Сообщается что для реализации плана приказано оснастить квадрокоптер взрывчаткой и начинить его зажигательной смесью. Разведка ДНР получила информацию что беспилотник доставит автомобиль с нанесенной символикой СЦКК.

Представитель Народной милиции ДНР заявил, что украинские силовики установили в общей сложности 270 мин в районах Марьинки и Богдановки.

«Нами отмечается минирование местности противотанковыми минами в непосредственной близости к дорогам общего пользования и жилых кварталах, в районах Марьинки и Богдановки противником установлено 270 мин», — поведал представитель Народной милиции ДНР.

Новости ДНР и ЛНР: что происходит на линии разграничения

Вооруженные силы Украины семь раз за прошедшие сутки обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В сообщении отмечается, что обстрелам с украинской стороны из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов Золотое-5, Донецкий и Нижнее Лозовое. В ЛНР добавили, что ударами поврежден жилой дом в Золотом-5.

В свою очередь в Киеве сообщили, что на 17:00 16 мая в Донбассе было зафиксировано четыре обстрела украинских позиций ополченцами.

В сообщении пресс-центра штаба Операции объединенных сил Украины в Facebook говорится, что под Новоселовкой стреляли из минометов 82-го калибра, рядом с Катериновкой — из реактивного огнестрельного оружия, ручных противотанковых гранатометов и оружия. Еще два обстрела зафиксировано в районе поселения Новотошковское.

Киев нагнетает ситуацию на линии соприкосновения

В ДНР обвинили Киев в нагнетании ситуации на линии соприкосновения усиливая обстрелы жилых кварталов, рассказала в понедельник полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Киев продолжает нагнетать обстановку на линии соприкосновения: заявления украинских властей о приверженности мирному урегулированию конфликта в Донбассе идут вразрез с их поведением в реальности… Вооруженные формирования Украины продолжают наращивать обстрелы жилых кварталов населенных пунктов республики, в том числе с применением запрещенных минскими соглашениями минометов и танков», — приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

По ее словам, за последние дни увеличилось число обстрелов гражданских объектов республики, миссия ОБСЕ фиксирует размещение украинскими силовиками военной техники вблизи домов и муниципальных объектов на подконтрольной Киеву территории.

«Кроме того, в районах участков разведения сил и средств зафиксированы представители вооруженных формирований Украины, что противоречит не только всей сути процесса разведения вооружений, но и достигнутым в рамках контактной группы договоренностям», — добавила Никонорова.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...