Умер Вилли Токарев: причины смерти, когда похороны

1
6915

Умер Вилли Токарев: причины смерти, когда похороныПечальная новость омрачила эти выходные – скончался певец Вилли Токарев, любимец миллионов. Причиной смерти артиста стало онкологическое заболевание.


Как жил и как умер певец?

Знаменитого по всей России и далеко за ее пределами певца не стало четвертого августа, в два часа дня. Об этом рассказал журналистам один из его ближайших друзей, народный артист России Николай Тамразов. Похороны состоятся 7 августа.

Однако без сомнений, будет организована процессия, чтобы почтить память шансонье и проводить его в последний путь. Также Николай Тамразов рассказал, что Вилли Токарев был госпитализирован ещё месяц назад и часть времени находился в одной из больниц Москвы. Когда Вилли выписали, он пробыл дома всего три дня, после чего самочувствие певца резко ухудшилось. Токарев вернулся в больницу, а выйти оттуда уже не смог.

Умер Вилли Токарев: причины смерти, когда похороныВо время общения с журналистами друг покойного не мог сдержать эмоций и восхищения своим товарищем. Он выразил мнение, что Вилли Токарев был сильным человеком, создавшим себя самостоятельно. Даже тот факт, что в родной стране певец стал невостребован, не сломил его волю. Артист не ушел со сцены, а отправился гастролировать за границу. Там он не только получил признание русскоговорящей публики, но и вернул интерес к своей персоне со стороны жителей России.

Значительно способствовала популярности Вилли Токарева природа его творчества – он использовал стихи собственного сочинения и самостоятельно формировал свой репертуар. За популярность в иммигрантских кругах Токарева прозвали евреем с Брайтон-Бич. Дело в том, что концерты для мигрантов посещало немало представителей еврейской национальности. Чтобы порадовать свою публику, Вилли Иванович стал добавлять в репертуар еврейские темы. Такой титул не только не задел певца, но и порадовал. Он гордился тем, как тепло принимает его простой народ.

Из-за чего умер Вилли Токарев?

Умер Вилли Токарев: причины смерти, когда похороныНовость о смерти певца благодаря интернету распространилась очень быстро, но для родных Вилли Токарева она стала настоящим шоком. Несмотря на то, что певец в последнее время часто лежал в больнице, он оставался таким ярким, полным сил и жажды жизни, что никто не воспринимал в серьез возможность потерять его в ближайшее время. Это объясняет ,почему подробности похорон не публикуются так долго – для начала семье покойного нужно справиться с шоком, а затем принимать решения по организации похорон.

В одном из последних интервью, которое Вилли Токарев дал газете «Комсомольская правда», певец шутило, что чувствует себя не более, чем на сорок лет. Напомним, скончался артист в возрасте 84 лет. Не зря легенде сцены напророчили жизнь до 120 лет – он соблюдал все рекомендации врачей, вел здоровый образ жизни, принимал лекарства и витамины. На вопросы об отдыхе Вилли Иванович отвечал, что ему хватило бы сбережений, чтобы спокойно жить и не нуждаться, но жажда творчества не давала ему сидеть на месте.


Все в дискографии шансонье около сорока альбомов. Авторские отчисления от них всех вполне позволяли артисту заниматься семьей и не тратить силы на карьеру. Но такое поведение не в характере Вилли Токарева. Дома полного сил певца ждала молодая супруга и дети. Чтобы обеспечить их всем необходимым, а себя – деятельностью, без которой не мог жить, Токарев снова и снова соглашался на выступления. Самым главным для него, как для артиста, было то, что публика хочет его слышать.

Умер Вилли Токарев: причины смерти, когда похороныКроме того, Вилли Иванович до своих последних дней заботился обо всех своих бывших супругах. Он оставлял им дома при разводе, заботился обо всех детях. До своей смерти артист успел дважды стать дедушкой. Старший сын певца, Антон, родился в первом браке Токарева и сегодня живет в Санкт-Петербурге. Алекс. Сын от второго брака, вбирал для проживания Нью-Йорк. В третьем браке, с молодой выпускницей ВГИКа, у Токарева родились сын и дочь. Несмотря на то, что Юлия была почти в два раза моложе своего супруга, они жили счастливо. Сегодня Эвелина и Милен остаются с матерью.

Знаменитости о смерти артиста

Многие коллеги Вилли Токарева, более или менее близкие с ним при жизни, поспешили отреагировать на новости о его кончине. Новости сегодня распространяются быстро, в том числе – посредством социальных сетей. Именно с их помощью певцы и актеры выражали свои соболезнования.


Шансонье Михаил Шуфутинский рассказал, что был шокирован новостями о смерти Вилли Токарева. Он, как и многие его друзья, отметил, что Вилли Иванович был символом целой эпохи. И теперь, со смертью легендарно певца, символ эпохи погас.

Выражают свои соболезнования семье Токарева и простые пользователи в социальных сетях. Хотя не  они поверили в новость, подозревая в ней очередную утку. Так, последнее время неоднократно появлялись фальшивые новости о болезни или даже смерти Аллы Пугачевой. К сожалению. На этот раз слух оказался правдой.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here