Умерла Александра Стрельченко: дата похорон, краткая биография

0
2823

Умерла Александра Стрельченко: дата похорон, краткая биографияСтало известно, что 2 августа умерла знаменитая Александра Стрельченко. Исполнительница дожила до восьмидесяти двух лет. Народной артисткой восхищались такие личности как Брежнев и Хрущев. Была определена дата похорон.


Об ужасной утрате было озвучено в театре «Русская песня» Москвы. Опубликовали соответствующую запись на сайте, однако причина смерти Стрельченко не была упомянута. Было сказано, что всю жизнь эта талантливая женщина посвятила музыке, творчеству и народной культуре.

Когда состоятся похороны народной артистки

Александра Стрельченко заслужила уважительное отношение своих коллег. Каждый из них сказал положительные слова об исполнительнице. Галина Писаренко призналась, что искренне любила Александру. Женщина назвала Стрельченко удивительным человеком и вспомнила, какое шикарное народное творчество она дарила своим поклонникам.

Умерла Александра Стрельченко: дата похорон, краткая биографияГалина сказала, что Александра была хорошим человеком, очень искренним, с простым характером и бесподобным голосом. Писаренко смогла вспомнить только положительные моменты связанные с исполнительницей и очень переживала об утрате.

В начале девяностых годов у народной артистки начались большие проблемы со здоровьем, после того как она попала в дорожно-транспортное происшествие вместе со вторым супругом Владимиром Морозовым. Александра повредила позвоночник и пострадал тазобедренный сустав.

Артистке пришлось находиться под домашним наблюдением, однако иногда она выезжала в больницу на обследования. При любой возможности Александра стала посещать святые места. В сложный период жизни, Александра перестала общаться с прессой, потому что не хотела показываться в таком виде. Стрельченко желала оставаться для своих фанатов здоровой и привлекательной женщиной.

Болезнь народной артистки

Умерла Александра Стрельченко: дата похорон, краткая биографияСедьмого марта с известной исполнительницей произошла настоящая трагедия. Женщину обнаружил ее крестник. Александра находилась без сознания. Николая Берьяновский сразу позвонил в службу спасения и благодаря опытным медицинским работникам жизнь Стрельченко была спасена.

Вам будет интересно:   Точный любовный гороскоп с 14 по 20 октября: чем порадует эта неделя каждый знак Зодиака по версии Василисы Володиной

Но артистка не сумела восстановиться и второго августа стало известно, что Александра умерла после долгой болезни. Друг женщины Владимир Девятов сказал, что похороны состоятся пятого августа на Троекурском кладбище.

Близкий товарищ Александры сказал, что около пятнадцати лет назад он узнал о плохом самочувствие подруги. Было принято решение помочь и его поддержали все коллеги, потому что очень хорошо относились к артистке.

У женщины были тяжелые проблемы с позвоночником, после того, как она попала с супругом в автомобильную аварию. ДТП произошло в девяностых, но Александра так и не смогла оправиться после печального происшествия. Девятов так же отметил, что сама певица желала, чтобы с ней попрощались в зале Чайковского.

Краткая биография певицы

Умерла Александра Стрельченко: дата похорон, краткая биографияАлександра Стрельченко родилась второго февраля 1937 года в Днепропетровской области. В восемь лет девочка осталась сиротой. Ее родители погибли на войне. У Александры была большая семья и когда отца с матерью не стало ее сестру Валентину забрала тетя, а Сашу и младшего брата Толю отдали в детский дом.


После того, как Стрельченко окончила школу-интернат она пошла работать в детский сад. Девушка занимала должность нянечки и отлично ладила с детьми. Александра пошла учиться на заочное отделение в педагогический институт в Ленинграде.

Музыкальная карьера Александры Стрельченко началась в конце пятидесятых годов. Тогда артистка работала Липецкой филармонии, выступала в качестве солистки в Москонцерте, была худруком Мастерской народного творчества в «Эстраде».

Эту потрясающую певицу любили очень многие. Не исключением стали и деятели политики. Самыми верными поклонниками были сам Брежнев и Хрущев. Александра успела два раза побывать замужем, однако детей у нее так и не было. Журналисты не раз спрашивали артистку, с чем связана ее бездетность.

Вам будет интересно:   Праздничное меню для встречи Нового года 2020: что можно и нельзя готовить, мясные и рыбные блюда, салаты и десерты

На это певица ответила, что от первого мужа она не успела родить ребенка, а от второго супруга ей этого делать не хотелось. Первого мужа Александры зовут Владимир Чекалов. Он занимал должность генерала-майора КГБ. А второй супруг Стрельченко-Владимир Морозов. Он известен публике как неплохой барабанщик.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here