Урожай 2019 года, каким будет: прогнозы урожая зерновых, картофеля, овощей, меда

1
3584

Урожай 2019 года, каким будет: прогнозы урожая зерновых, картофеля, овощей, медаСпециалисты утверждают, что Российская Федерация в фермерском 2019—2020 году закрепит свои лидирующие позиции по продаже пшеничных культур. Удивительно, что похожие заявления делают и представители сельского хозяйства в Америке. Экспорт пшеницы, по прогнозам, увеличиться.


Прогнозирование урожайных даров 2019 года

Пшеница

Объединение анализа и прогнозирования «СовЭкон» в очередной раз изменил свое мнение о тенденции к падению внутреннего процента урожая зерновых культур, в частности – пшеницы. Реальные оценочные цифры снижены, падение же специалисты объясняют непогодой, излишней сухостью земли и недостаточным количеством осадков.

Урожай 2019 года, каким будет: прогнозы урожая зерновых, картофеля, овощей, медаПолучается, что оценочные цифры данного центра находятся ниже оценок Министерства сельского хозяйства России, которые между прочим не меняются с февраля 2019 года.

Объединение анализа и прогнозирования же «Русагротранса» предполагает цифры более высокого урожая. Речь идет о 120 млн т по выращиванию всех зерновых культур в общей сложности. Игорь Павенский – управляющий объединения считает, что показатели урожайности растут в сравнении с предыдущими годами. Более того Павенский говорит о существенном приросте урожайных цифр в особенности в Краснодарском крае.

Картофель

Урожай 2019 года, каким будет: прогнозы урожая зерновых, картофеля, овощей, медаСпециалист в сфере агрономии Алексей Дорошенко утверждает, что сухая погода не нанесла значительного вреда картофелю. По его словам, качество растущего овоща значительно превосходит ожидания. Также он отметил, что пасмурность и осадки стопорят уборочный процесс. Непогода мешает начать уборку, благо, пока еще сроки позволяют, но начать сбор урожая нужно в ближайшее время.

Полученный картофель поступает в продажу по ценовым характеристикам производственного лица. Картофель молодой имеет большую популярность на рынке и большой спрос. Его покупают и в розницу, и оптом.

Существует проект, носящий название «Наро-Фоминские овощи». Урожай этого производителя имеет добрую славу, проект развивается и набирает обороты. Например, уже в этом году под выращивание было отдано около ста гектаров, а в планах рассматривается и дальнейшее расширение территории. По срокам убирать картофель начинают ближе к концу лета – в двадцатых числах августа, поэтому скоро покупатели смогут насладиться таким любимым овощем.

Наиболее востребованные сорта выращиваемого картофеля – это Ред Соня и Гала. Именно эти сорта дают регулярно хороший урожай, в московской области они адаптировались к погодным, климатическим условиям.
Стоит отметить, что в 2019 году Рязанская область подкрепила свое звание самого «картофельного региона». В 1975 году жители Рязани установили рекорд по сбору картофеля. Богатый урожай оправдывается черноземными почвами и благоприятным климатом.

В начале двадцать первого века качество урожая ухудшилось, а сейчас снова пошло в гору. Олег Иванников – исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Рязанской области, считает, что убранного в 2019 году картофеля хватит на продажу в другие регионы, например, в Москву, Владимир, Тверь. Продуктовые магазины также сотрудничают с производителями картофеля из 62 региона. Известные сети «Глобус» и «Барс» продают на своих прилавках рязанский картофель.

Вам будет интересно:   Предсказание Ванги на 2020 год: ситуация в России и мире, неточности предсказаний Ванги

Цена на килограмм картофеля подверглась изменениям только в Костромской области. Объясняется увеличение ростом цен на импорт. Однако департамент АПК уверяет, что такой скачок (приблизительно 11%) временен, и к началу осени предвидится уменьшение повышенной стоимости картофеля в Костроме.

Овощи

Урожай 2019 года, каким будет: прогнозы урожая зерновых, картофеля, овощей, медаМинистерство сельского хозяйство Российской Федерации заявляет, что показатели урожая в закрытом грунте увеличились на 19 процентов. Эти показатели радуют, значит, тепличное овощеводство развивается и процветает. Министр Разин говорит, что уже собрано около 45 тонн овощей. Валовые сборы огурцов и помидоров увеличились чуть ли не в два раза. Лидирующие и центральные позиции по выращиванию овощей занимает район Луховиц.


Объединение «Теплицы России» занимаются увеличением урожая тепличных овощей. Уже известны некоторые показатели, однако лидер организации Алексей Ситников дает многообещающие и вдохновляющие прогнозы.

Дары пчел

А для сбора меда 2019 год не стал годом открытий и рекордных цифр. Более того специалисты считают, что если урожай не будет хуже 2018 года, то это будет уже хорошо. То есть ждать колоссальных успехов не стоит. Конечно, есть плюсы, которые отрицать глупо, но есть и минусы, бросающиеся в глаза. Самый главный из них – это недостаток солнечных ресурсов.

Урожай 2019 года, каким будет: прогнозы урожая зерновых, картофеля, овощей, медаДело в том, что солнце находилось в пассивном режиме, и вместе с этим такой период совместился с временным промежутком, когда на солнце было слишком мало пятен в зимнее время года. В этом проявляется парадокс, потому что обычно в такое время медовые урожаи были внушительными. Только солнечных дней с «пятнами» по количеству больше, нежели дней со «вспышками», а это оказывает негативное воздействие на мед. Но вроде и это различие между днями не такое уж и большое. Таким образом, ситуация складывается непростая, присутствует пресловутое «но».

Если проанализировать начало 2019 года, то урожай обещал быть богатым. Однако смущал цикл СА, в котором было чрезмерное количество солнечных «вспышек». Это значит, что солнце тратило большие ресурсы и теперь находится в стадии восстановления энергии и отдыха. И именно такая стадия опасна для медового урожая.

Еще один фактор, заставляющий сомневаться в удачном медовом сборе, — это внезапность и неожиданность периода активной работы солнца. Специалисты в сфере изучения небесных тел и астрономия предсказывали и ставили одни временные промежутки, в итоге сроки оказались совершенно другими.

Вам будет интересно:   Что подарить ребенку на Новый 2020 год: проверенные варианты детских новогодних подарков к 2020

Интересный факт, что никто толком не знает, станет ли год 2019 последним в двадцати четвертом цикле или же он станет двадцать пятым. За развитием событий наблюдают не только астрономы, но и люди, далекие от изучения звезд, космоса и галактик.


И завершающий, но заставляющий расстраиваться больше всего факт: пятна на солнце в начале весны увеличивались, а вспышки же, наоборот, уменьшались. Такое развитие событий буквально подталкивает людей перестать верить в достойный медовый сбор в 2019 году.

Многие задаются вопросом: «Почему же для людей, работающих с пчелами, необходимо контролировать положение СА?».  Ответ прост – необходимо как можно более точно предсказать изменение и перепад. Если увеличиваться будет только число солнечных вспышек, то это не окажет сильного влияния на урожай, потому что 2019 год станет начальным звеном и точкой отсчета уже нового цикла. В том случае, если начнутся вспышки больших масштабов, то для сбора это также не окажется негативным фактором, однако повредит эпидемическому уровню и обстановке, что тоже ни мало важно.

Для богатого сбора необходимо, чтобы количество пятен было меньше, чем количество вспышек.

Пчеловоды еще выделяют проблему медленного размножения пчел. Именно из-за этого нужно работать на качество, а не на количество, развивать и преумножать то, что есть на сегодняшний день. Поэтому также не имеет большого смысла расширение пасеки и покупка новых ульев, на сегодняшний день нужно упорно работать с имеющимися данными.

Подобный прогноз имеет некую связь с падением солнечной активности в 2015 году. Стоит отметить, что природа подстраивалась под подобные изменения. Можно сказать, что природа решила уменьшать и понижать как качество меда, так и качество нектара.
И, конечно же, нельзя не затронуть тему болезней пчел. Радует только то, что этом году не было эпидемий и многочисленных смертей, вымираний целыми пасеками. Однако грибковые болезни и аспергиллез актуальны.

Подводя итог, можно сделать вывод, что выше написанное – это не предсказание или предположение, это действительный ход развития. Это то, что имеет Российская Федерация на сегодняшний день, и что будет иметь в ближайший год. Отрицать и не принимать какие-то факты не имеет смысла, с ними нужно смириться. Это природа и ее развитие, на которое человек повлиять не может.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Никакого урожая в России нет???? Епть !!!!’ За-то с америки пшеницу закупаем!!!! Ха-ха-ха!!!!’ Дибилизм!!!!’
    Людям ни чего не дают вырастить!! Ни картошки, ни морковки- требуют лицензию??!!!???? Да с каких это пор??????!!!!!!!
    Так на чьей мы земле живём?????? Вот вопрос?!!!! Кому мы должны платить????? Это как аренда получается????
    Через некоторое время приедет дядя и скажет:- пошли вон с моей земли???? Так чтоли?????!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here