Увольнение по статье: как происходит, причины для увольнения

0
414

Увольнение по статье: как происходит, причины для увольненияГлавное средство воздействия на сложных сотрудников — угроза работодателя уволить их по статье. Это неплохой способ избавиться от неугодных сотрудников, поэтому права при увольнении и обязанности работодателя подробно оговорены в статьях Трудового Кодекса.


Сотрудники не совсем точно понимают, что может скрываться за туманной формулировкой увольнения по статье, но догадываются: данный вид расставания с местом службы не сулит ничего радостного в будущем. В мире растущей конкуренции приходится опасаться, что в будущем не получится найти новую работу.

Случай первый: несоответствие должности, отсутствие на месте

Статья 81, пункт 9, Трудовой кодекс: оговорено, что можно увольнять сотрудника, который не подтвердил свою квалификацию, его квалификация не подходит под требования работодателя или нормы, предъявляемые к данным специалистам. Это несоответствие должна подтвердить комиссия. Членами комиссии могут стать руководство предприятия и представитель кадрового отдела.

Увольнение по статье: как происходит, причины для увольненияТестовое задание для сотрудника должно быть таким же, как постоянные действия, входящие в круг его обязанностей, перечисленных в должностной инструкции. Если тест не вписывается в эти требования, появляется возможность оспорить его. Немедленное увольнение по данной статье невозможно: для начала работнику должны найти подходящую к его текущей квалификации должность либо работу. Возможность увольнения появляется только в том случае, если сотрудник отказывается от всех предложенных вариантов.

Статья 81, пункт 6, Трудовой кодекс: содержится описание способов увольнения сотрудника за неявку на работу. Эта возможность возникает, если на рабочем месте нет сотрудника, и нет уважительных причин для этой ситуации. Объяснение можно предоставлять в письменном виде, к примеру, в форме больничного листа. Решение по ситуации принимает непосредственный руководитель.

Вам будет интересно:   Благоприятные и не благоприятные дни для закваски капусты по лунному календарю в октябре текущего года 

Если данный вердикт сотрудника не устроил, он может жаловаться в трудовую инспекцию. Важно знать: опоздание на час не является основанием для увольнения. Даже если опоздания повторяются, нерадивому сотруднику грозит разве что дисциплинарное взыскание. В дальнейшем увольнение может проходить не по 6-му, а по 5-му пункту 81-й статьи.


Случай второй: неисполняемые обязанности

Увольнение по статье: как происходит, причины для увольненияСтатья 81, пункт 5, Трудовой кодекс: за невыполненные трудовые обязательства сотрудника можно увольнять. При этом ситуация должна повториться неоднократно, без смягчающих обстоятельств и уважительных причин. У работника-кандидата на увольнение должны иметься дисциплинарные взыскания. Взыскания могут быть наложены только после объяснительной сотрудника и за серьезные проступки.

Статья 81, пункт 6, Трудовой кодекс: за установленный на рабочем месте факт хищения сотрудник должен быть уволен. Факт хищения может быть признан только приговором суда. Все обстоятельства ситуации тщательно расследуются. Для того, чтобы избежать лишней шумихи, в этих ситуациях работники часто получают предложение уволиться по собственному.

Статья 81, пункт 7, Трудовой кодекс: увольнение по утрате доверия возможно для работодателя, даже если проступок совершен работником вне рабочего места. Причины увольнения должны быть оформлены документально, статья подходит только для тех сотрудников, кто несет материальную ответственность.


Безосновательные увольнения

Увольнение по статье: как происходит, причины для увольненияЕще ряд причин могут вынудить начальство инициировать процесс увольнения. В списке лидируют появление на работе в нетрезвом виде, в состоянии наркотического опьянения. Работник мог разгласить секретную информацию или устроиться на работу по поддельным документам. Все эти ситуации обязаны быть оформлены документально, по каждой составляется специальный акт.

Любая причина для увольнения по статье может иметь основание для данного действия, а может оказаться надуманной, просто потому что сотрудник чем-то не пришелся по душе начальству. На этот случай важно помнить несколько правил:

Вам будет интересно:   Благоприятные даты в октябре 2019 года по лунному календарю: фазы Луны
  • все свои действия, к примеру, отсутствие на рабочем месте, следует документально обосновывать;
  • трудовой договор важно изучить как можно внимательнее и знать должностные инструкции практически наизусть;
  • свои права следует отстаивать как можно дольше;

В том случае, если возникает ситуация, когда права сотрудника нарушаются со стороны работодателя, следует отправляться к трудовому инспектору. Инспекция проводит проверки на предприятии, исследует обстоятельства увольнения. При обнаруженных нарушениях работодателю придется платить штрафы и получать взыскания. Срок, чтобы оспорить увольнение, равен одному месяцу с даты получения приказа.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here