В Анапе образовался смерч над морем, а на Геленджик обрушился ливень

Фото: www.tourdom.ru

Несколько раз за прошедшие сутки на Анапу обрушивался сильный ливень. Стоит отметить что дождь был кратковременным и не принес больших проблем отдыхающим. По последним данным на сегодня, 21 августа больше в Анапе разрушительных ливней в ближайшее время не предвидится.

Ливень в Геленджике и смерч в Анапе: очевидцы делятся последствиями

В ночь на 20 августа на Краснодарский край опять обрушилась непогода: прошли залповые ливни с грозами.  В соцсетях жители Геленджика жалуются на запах канализации после дождя и публикуют кадры затопленных улиц. На одном из видео люди «купаются» в образовавшихся лужах, пишет TourDom.

Видео: tourdom.ru

В Анапе тем временем очевидцам удалось заснять смерч на фоне ночной грозы.

Затопило и Новороссийск. Из-за сильных ливней местные власти ограничивали движение на трех участках трасс в сторону Анапы и Краснодара.

«В Южной Озереевке в районе Аральской бурный поток горной речки топит дома. Я такого еще не видела. Реально было страшно», – написала одна из местных жительниц в соцсетях.

По прогнозам Gismeteo, сегодня в Анапе и Геленджике весь день будет идти небольшой дождь. Тем временем спецслужбы продолжают ликвидировать последствия подтоплений. По данным МЧС, в восьми населенных пунктах в воде остается 250 частных домовладений и более 600 придомовых территорий. Власти Крымского района Краснодарского края предупредили жителей о возможном потопе и призвали срочно собрать необходимые вещи, продумать пути эвакуации и подняться на возвышенность.

Напомним, циклон, который стал причиной подтоплений во многих городах Краснодарского края, обрушился на регион на прошлой на неделе. В результате повреждения получили более 2 тыс. жилых домов, 20 отелей, а также пансионаты и санатории. В ряде случаев туристов пришлось эвакуировать.

Ливень в Анапе: последние новости на 21 августа, что происходит сейчас

ФОТО: АДМИНИСТРАЦИИ АНАПЫ

Дождь, который прошел в пятницу, новых неприятностей городу не принёс. Однако курорт не может восстановиться после прошлого удара стихии. Некоторые жители Анапы до сих пор сидят без света. Это где-то тысяча человек, пишет Царьград.

Как заявляют власти курорта, продолжающиеся уже неделю проливные дожди осложняют доступ энергетиков к  оборудованию. Сейчас остаются неисправными 18 трансформаторных подстанций.

В ближайшие часы специалисты НЭСК планируют подключить участок на Новороссийской и район улиц Ленина и Крымская.

На двух линиях в 10 кВ ведется откачка воды и поиск повреждений, на одной в 6 кВ осталось устранить два поврежденных отрезка. Кроме того, подрядные организации продолжают прокладывать в центре города новую кабельную сеть в 6 кВ.

Также специалисты оценивают размер ущерба, нанесенного стихией коррекционной школе №27, расположенной в Джемете.

Практически вся территории учебного заведения сейчас водой, которая в разгар стихии поднималась почти на метр. Такого не было за всю историю учреждения.

Сейчас рассматриваются варианты, в каком здании учащиеся 27-й школы встретят новый учебный год. В любом случае, как обещают власти, для них он начнется 1 сентября.

Кроме того, купание на всех пляжах Анапы 20-21 августа запрещено. Ограничение вызвано штормом н, сильным донным течением и прохождением грозового фронта.

Недалеко от Анапы над Черным морем кружат смерчи

Днём 19 августа в Геленджике в месте, где бухта граничит с открытым морем, образовался водяной смерч. На сушу водяной вихрь не вышел, немного покружив, он распался.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Геленджик — город мечты. (@gelendzhikcity)

Но вскоре в бухте Геленджика образовался второй смерч. Стоит отметить, что не прошло и часа, как распался первый. Этот вихрь лишь немного напугал отдыхающих. Стихия вышла на берег подхватила несколько шезлонгов и полотенец, которые тут же упали на землю.

Ещё один водяной столб засняли очевидцы поздно вечером 19 августа в Анапе. Водяной вихрь прогуливался по акватории в полной темноте. В какой-то момент воронку осветили фиолетовые вспышки молний.

20 августа в Сети появилось видео, на котором запечатлена новая воронка. Водяной столб образовался возле одного из пляжей в Анапе. На ролике видно, что отдыхающие в море продолжают заниматься водными видами спорта. Их не особо напугал смерч.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...