В Бермудском треугольнике пропадают корабли и самолеты: мнение ученых

0
109

В Бермудском треугольнике пропадают корабли и самолеты: мнение ученыхБермудский треугольник – таинственная местность, где веками происходят исчезновения  морских и воздушных судов. Долгие годы никто не мог разгадать причины этой аномальной зоны. Однако не так давно ученые Саутгемптонского университета сообщили, что им удалось раскрыть тайну Бермудского треугольника.


С чего все началось?

Легенды о загадочной местности в Саргассовом море начали складывать еще несколько веков назад. В море были нередки исчезновения кораблей и прочие аномальные явления. О таинственной зоне говорили в основном местные жители. Но 70 лет назад произошло крушение, о событие которого узнали широкие массы. Именно оно и стало ключевым в истории Бермудского треугольника.

В Бермудском треугольнике пропадают корабли и самолеты: мнение ученых28 декабря 1948 года пассажирский самолет Douglas DC-3 совершал рейс из Пуэрто-Рико в США. На борту насчитывалось 29 пассажиров и 3 члена экипажа. В соответствии с планом полета, DC-3 должен был следовать до Майами. Вылетев из аэропорта Исла-Гранде, экипаж редко выходил на связь. Около 4-х утра диспетчерам удалось перехватить последнюю радиопередачу с борта. В ней говорилось, что авиалайнер находился в 50 милях от юга Майами.

Утром начались поисковые работы. Однако они не дали результатов. Исчезновение авиалайнера Douglas DC-3 до сих пор остается загадкой. Никто не знает точной причины происшествия. Множество исследовательских команд пытались разгадать исчезновение. Об аномальной Бермудской зоне узнали во всем мире. И теперь, эта местность окружена огромным количеством мифов и легенд.

Объяснение таинственной зоны

Множество ученых и исследователей выдвигают свои предположения насчет Бермудского треугольника. Наиболее правдоподобное объяснение в крушении морских судов выдвинули в Саутгемптонском университете. Причина гибели кораблей кроется в гигантских волнах.


В Бермудском треугольнике пропадают корабли и самолеты: мнение ученыхЧтобы прийти к верному заключению, специалисты прибегли к созданию точной компьютерной копии Бермудского треугольника. Модель полностью соответствовала всем метеорологическим и географическим сведениям этого участка Атлантического океана. С помощью законов физики, ученым удалось узнать, что в этом районе бури и штормы – обычное явление.

Вам будет интересно:   Лучшие дни для посадки чеснока в октябре 2019: по лунному календарю, тонкости посадки чеснока

Они порождают гигантские одиночные волны, которые прозвали блуждающими или волнами-убийцами. Они могут достигать до 30 метров высоту. Такой поток воды способен сокрушить даже 180-метровый лайнер. К тому же опасность в виде штормов грозит не только морским, но и воздушным суднам.

Морское судно «Циклоп»

Чтобы убедиться, что на крушение кораблей влияют гигантские волны, специалисты спроектировали судно. Компьютерную модель назвали «Циклоп» и направили в виртуальный шторм.


В Бермудском треугольнике пропадают корабли и самолеты: мнение ученыхЗа основу «Циклопа» взяли одноименный корабль, который плыл из Рио-де-Жанейро в США. 180-метровое судно перевозило 10 тыс. тонн марганцевой руды. На борту насчитывалось 300 пассажиров. Происшествие случилось в 1918 году, когда корабль так и не прибыл в Америку. Ни обломков, ни тел погибших не обнаружили.

Создав компьютерную модель лайнера, причина гибели «Циклопа» оказалась вовсе не мистической. Попав в шторм, корабль накрыла гигантская 30-метровая волна. После чего «Циклоп» разломился надвое и затонул. Предположительно, такая же участь настигла и другие судна, пропавшие в Бермудской зоне.

Несмотря на логические и природные объяснения исчезновений, Бермудский треугольник все еще остается загадочной и обсуждаемой местностью. Но на самом деле, пропажа кораблей и самолетов в Бермудской зоне происходят ничуть не чаще, чем в других районах Мирового океана.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here