В гибели группы Дятлова появились новые подробности: какая погода на самом деле была в момент гибели группы Дятлова

0
176

В гибели группы Дятлова появились новые подробности: какая погода на самом деле была в момент гибели группы ДятловаОдно из информационных изданий обнародовало определённые документы, из которых можно понять какая действительно была погода на момент гибели группы Дятлова. Из опубликованных данных следует, что погода в этот день сильно отличалась от той, которая была по официальной версии. По известной всем версии в этот день в месте где была разбита палатка бушевал сильный ураган.


По утверждению человека, написавшего статью, данные об истинной погоде которая была в день гибели группы Дятлова в единственном виде, а остальные источники уже давно уничтожены и не могут быть найдены.

Подробности из этих документов

В гибели группы Дятлова появились новые подробности: какая погода на самом деле была в момент гибели группы ДятловаНа сайте представлены новые данные о погоде в день гибели группы Дятлова. Температура в этот день была -28 градусов ниже нуля, земля промёрзла до 13,3 градусов со знаком минус, толщина снега была 26 см., а ветер был со скоростью около 6 метров в секунду.

Если верить этой информации, то становится понятным что никакого ураганного ветра там быть не могло. По утверждению журналиста Валентина Дегтярёва величина толщины снега, а также температурные данные говорит о том, что никакой лавины там тоже не было, и уж тем более никуда не двигалась снежная плита.


По мнению автора, этих данных нет в уголовном деле, так как из-за них могла бы развалиться официальная версия того, что произошло, то есть никакого урагана просто не могло быть.

Альтернативная версия произошедшего

В гибели группы Дятлова появились новые подробности: какая погода на самом деле была в момент гибели группы ДятловаСуществует альтернативная версия произошедшего, её предложил Василий Мехоношин, он исследователь в Нижнем Тагиле. По его мнению, у туристов могла случиться «полярная болезнь», местные народы называют её «мерячка».


По словам исследователя, в её появлении виновато космическое излучение, которое активно воздействует на человека, который находится в высоких широтах, из-за ослабленного в таких местах магнитного поля.

В чём заключалось происшествие

Напоследок можно вспомнить что произошло: в 1959 году Игорь Дятлов вместе с товарищами были в этих местах в походе. Встать на ночлег они решили на северном склоне горы Холатчахль, но на утро при странных обстоятельствах все были мертвы.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here