В Госдуме предложили отменить ЕГЭ частично

О частичной отмене ЕГЭ в российских школах высказался первый зам председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин. Он считает, что школьники должны самостоятельно решать сдавать им выпускной экзамен или, как и раньше готовиться к обычному экзамену, как сочинение или ответ по билетам.

Стоит отметить, что в обществе есть недовольные ЕГЭ. В соцсетях часто пишут, что уровень подготовки школьников разниться от региона проживания. А так как оценивают знания одинаково, то, к примеру ученики московских школ находятся в более выгодном положении.

Предложение Олега Смолина о частичной отмене ЕГЭ

«Мы неоднократно предлагали более мягкие варианты — дать право выпускнику и абитуриенту выбирать между ЕГЭ и классическим экзаменом. Во-первых, ЕГЭ бы не стали сдавать те ребята, которые не рвутся сразу в вузы, тем более столичные. Во-вторых, от этой позиции выиграли бы ребята с хорошими творческими способностями», — отметил Смолин в беседе с Ura.ru.

Олег Николаевич Смолин

Как подчеркнул депутат, ЕГЭ имеет ряд негативных последствий. В частности, школьники, которые готовятся сдавать только несколько предметов, плохо осваивают программу остальных. Смолин добавил, что опросы регулярно выявляют серьезные пробелы в знаниях: например, ребята называют Солнце спутником Земли и считают всю радиоактивность на планете искусственно созданной.

Кроме того, как полагает государственный деятель, даже возможность поступления в вузы Москвы не дает стране в целом значительных преимуществ, поскольку выпускники не возвращаются работать в регионы или уезжают за границу.

ЕГЭ могут отменить навсегда

В России на официальном уровне заявили о скорой отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев.

По его словам, ЕГЭ «совершенно точно» отменят в России в ближайшем будущем. И в итоге страна вернется к сдаче выпускных экзаменов в традиционном формате, который был принят еще 20 лет назад.

Депутат ЛДПР Зайцев

При этом депутат добавил, что отмена вряд ли произойдет в этом году. Но ждать осталось недолго.

«Не в этом году, но то, что его отменят, я практически уверен. Возвращение к традиционному формату, конечно, должно быть. В том числе в этом заинтересованы вузы и в этом заинтересованы люди», – отметил Зайцев.

Он добавил, что профильный комитет Госдумы регулярно поднимает вопрос о целесообразности отмены нынешнего формата сдачи экзаменов перед выпуском из школы. Депутат подчеркнул, что многие дети боятся ЕГЭ и поэтому начинают готовиться к нему чуть ли не с первого класса, не углубляясь таким образом в детальное изучение предметов.

Поэтому для многих учеников сейчас важнее баллы, а не сами знания.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...