В каких странах гражданам платят за проживание

0
97

В каких странах гражданам платят за проживаниеXXI столетие – век активного перемещения жителей различных регионов и областей мира в поисках лучших условий для проживания. Многие стремятся обустроиться с комфортом, даже если для достижения цели надо переехать в другую страну, тем более что препятствий для этого в современном мире практически никаких.


Специалисты в области социологии нашли несколько городов в различных странах мира, где власти готовы заплатить приличную сумму денег тем, кто решится переехать туда на постоянное место жительства.

Многие сейчас решаются кардинально поменять жизнь и переехать в другую страну, для таких желающих здесь представлен список городов, заслуживающих внимания.

Город Детройт в американском штате Мичиган

В каких странах гражданам платят за проживаниеВторая половина 20-го столетия не слишком благотворно сказалась на развитии крупного промышленного города Детройта. Сегодня жизнь в бывшей автомобильной столице США будто бы замерла. Городские власти в попытке возродить былое величие «Парижа Запада» и предотвратить отток населения с 2008 года задействовало программу Challenge Detroit. В соответствии с ней проживающие и работающие в городе специалисты в различных сферах промышленности каждый месяц будут получать 2500 долларов.

Штат США Аляска

В самом северном штате Америки, где природа, вопреки неверному представлению многих о царящей здесь вечной мерзлоте, поражает своим разнообразием, число проживающих неуклонно снижается. По распоряжению правительства создан специальный фонд для специалистов, проживших на Аляске не менее года.


Канадская провинция Саскачеван

Саскачеван – провинция в канадских прериях. Климат здесь переменный, то есть холодная зима сменяется жарким летом. Основное занятие жителей – сельское хозяйство и рыбная ловля. Молодые специалисты востребованных профессий после окончания вуза, иммигрировавшие в Саскачеван по правительственной программе, получают 20000 канадских долларов.

Ниагарский водопад, штат Нью-Йорк США

В каких странах гражданам платят за проживаниеАдминистрация Ниагарского водопада предпринимает попытки привлечь молодёжь. Выпускникам вузов правительство обещает выплачивать материальную помощь за проживание в одном из самых красивейших мест в мире. Достаточно в течение двух лет проработать на одном из местных предприятий.

Деревня Понга в испанской провинции Астурия

Понга – небольшая деревушка, которая расположилась на северо-востоке Испании. К сожалению, на этой заповедной земле катастрофически снижается численность населения. Поэтому по решению властей каждая молодая пара, решившаяся поселиться в старейшем населённом пункте Испании, получит 3000 евро, на такую же сумму молодые родители могут рассчитывать за каждого рождённого в этом экологически чистом регионе ребёнка.


Утрехт – город в Нидерландах

Город, по численности населения занимающий четвёртое место в Нидерландах, соблазняет потенциальных жильцов 1000 долларов. Деньги можно получить за согласие проживать в местности с богатейшей историей и прекрасной архитектурой. Также здесь существует система скидок на приобретение жилья.

Американский городок Кертис в Небраске

В каких странах гражданам платят за проживаниеМестные власти предлагают бесплатный земельный участок тому, кто разработает проект по улучшению инфраструктуры города и его культурной жизни.

Город Нью-Хейвен на северо-востоке США

По специальной федеральной программе, действующей в штате Коннектикут, каждому, кто первый раз покупает здесь дом, выдаётся беспроцентная ссуда в 10000 долларов. При условии проживания в доме более десяти лет задолженность ликвидируется.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here