В Крыму действуют новые правила для отдыхающих туристов

Туристам разъяснили новые правила отдыха в Крыму летом 2021

© Михаил Почуев/ТАСС

В Крыму продолжает ухудшаться ситуация с эпидемией COVID-19. По этой причине власти полуострова сделали заявление, согласно которому в регионе вводятся новые правила проведения отдыха.

Какие распоряжения дали власти Крыма об отдыхе летом 2021 года

В зоне риска повышенного инфицирования ковидом оказались южные российские регионы. В Крыму и Краснодарском крае продолжает ухудшаться обстановка в связи с эпидемией. Становится все больше недовольных местных жителей, а власти не знают, что предпринять, чтобы улучшить ситуацию. Крымские власти решили ужесточить введенные ранее ограничения для туристов. Там считают, что благодаря кардинальным решениям удастся улучшить жизнь крымчан.

Этим летом на территории Крымской Республики не работают фудкорты, под запретом оказались все массовые мероприятия. Ограничения действуют в 10-и республиканских регионах, в том числе в Судаке, Алуште, Феодосии и Ялте. Под запретом работа дискотек, клубов, концертных залов, баров и кальянных до конца лета этого года. Под исключение попали лишь те мероприятия, которые организует Крымское концертное сообщество, Симферопольский цирк и Крымская государственная филармония.

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

Театры, кинотеатры, цирки и филармонии не могут быть заполнены более чем на 50% за сеанс. Такие ограничения действуют и на работу развлекательных центров, аквапарков и аттракционов. Местные власти уточнили, что организаторы мероприятий, которые будут проводиться с учетом требований, обязаны проводить генеральную уборку и полную дезинфекцию после каждого представления.

Что нового в правилах въезда в Крым для туристов

Крымские власти временно изменили правила въезда туристов на свою территорию. К примеру, с 01.08.21 г. на Госуслугах всем желающим посетить курорты Крыма придется заполнить электронную анкету. Это требование распространяется на тех граждан РФ, которые вернулись в Россию недавно из-за границы. Заполнять анкету требуется до въезда в регион. В течение 3-х суток с момента прибытия на курорт, каждый турист должен сдать ковид тест, до получения результатов которого необходимо оставаться на изоляции.

Если гражданин ранее прошел иммунизацию от ковида, то автоматически он освобождается от теста на вирус. После получения результатов тестирования, туристы обязаны загрузить их результат на Госуслуги.

Крымский губернатор С. Аксенов рекомендует всем приезжим использовать СИЗ и строго соблюдать дистанцию. Предпочтительнее всего избегать мест большого скопления людей и в целях безопасности регулярно использовать санитайзер.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...