В Минобороны РФ заявили о подготовке Бучи-2 с убитыми мирными жителями: обстановка на Украине сегодня, 6 апреля 2022

Опубликовано обновленная карта боевых действий на Украине на 6 апреля 2022

Последние новости из Украины на 6 апреля 2022 года озвучили в Минобороны РФ. Опубликована карта боевых действий на Украине на сегодня. Появились данные о проведении Киевом еще одних съемок с погибшими мирными жителями на Украине, якобы от рук российских военных. По данным официального представителя ведомства Игоря Конашенкова очередной вброс готовился на северо-западе от столицы Украины в поселке Мощун 4 апреля. Сообщается что в процессе фейковых съемок задействовали более 70 украинских военных из главного центра психологических операций. Постановочная схема была такой же, как и в Буче, для распространения в западных СМИ. В Минобороны подчеркнули, что в планы Киева входит проведение подобного рода постановочных съемок в Суммах, Конотопе и ряде других городов.

Последние новости из Украины на 06.04.2022: уничтожен Центр подготовки спецопераций ВСУ в Очаково

Содержание скрыть

Согласно последним данным, за прошедшие сутки российские военные уничтожили Центр подготовки украинских сил специальных операций в Очаково, где среди прочего также размещались наемники с Запада.

Для это было применено высокоточное оружие большой дальности морского базирования.

В Минобороны РФ заявили о подготовке Бучи-2 с убитыми мирными жителями: обстановка на Украине сегодня, 6 апреля 2022

Помимо этого, были уничтожены 4 хранилища ГСМ для снабжения ВСУ в районах населенных пунктов Кременец, Черкассы, Запорожье и Новомосковск».

Всего же за сутки поражено 134 военных объекта Украины: 8 командных пунктов и узлов связи, 4 БПЛА, 1 радиолокатор подсвета и наведения ЗРК С-300, 1 пусковая установка РК «Точка-У», 6 складов с боеприпасами и два склада горючего, а также 85 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

Обстановка на Донбассе, последние новости сегодня 6.04.2022: под Мариуполем сбили еще два украинских Ми-8

Киев не прекращает попыток вывести главарей националистического батальона “Азов” с территории завода “Азовсталь”. Однако все эти попытки успешно пресекаются.

Как сообщил Конашенков, под Мариуполем утром 5 апреля были сбиты еще два вертолета Ми-8 ВСУ при попытке прорваться в Мариуполь со стороны моря. Также были уничтожена ПЗРК.

При этом возможность сложить оружия и покинуть город по гуманитарному коридору на подконтрольную Киеву территорию “киевский режим” полностью проигнорировал.

Помимо этого, ВС РФ уничтожили командный пункт теробороны в окрестностях Харькова с применение высокоточного ракетного оружия.

Также были нанесены удары по командному пункту, хранилищу ГМС и заводу по ремонту бронетанковой техники в окрестностях населенных пунктов Золочев и Чугуев.

Отметим, что в Мариуполь уже налажены поставки гуманитарной помощи продуктов первой необходимости, включая лекарства. Также ведется обеспечение консультаций с медиками для всех, кому эта помощь необходима.

Соответствующие записи опубликовал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Обновленная карта боевых действий на Украине на сегодня, 6 апреля 2022 года

В Минобороны РФ заявили о подготовке Бучи-2 с убитыми мирными жителями: обстановка на Украине сегодня, 6 апреля 2022

Киев готовит провокации с гибелью жителей Херсонской области

Украинская диверсионная группа находится в районе поселка Александровка Херсонской области и готовит провокации с гибелью мирных жителей, чтобы обвинить в этом Россию, сообщил РИА Новости источник в российских силовых структурах в Херсоне со ссылкой на своих информаторов в украинских войсках в Николаевской области, передает информационный портал «РИА Новости».

«Диверсионная группа, в которой находятся боевики «Пионер» и «Дед», настоящие имена: Клименко Евгений и Баранник Ярослав, ранее работавшие на Донбассе, переброшены на николаевское направление», — процитировал собеседник агентства своего информатора.

Задачами группы, по словам информатора, является диверсионно-подрывная деятельность, связанная с организацией артобстрелов, минированием жилых домов и школ, что может привести к большому количеству жертв среди мирного населения.

По данным источника, диверсанты, среди прочего, рассматривали в качестве своих целей школы. Боевики, очевидно, занимаются наведением артиллерии на жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов, чтобы в дальнейшем обвинить российских военных, сказал он.

«Им уже удавалось провести несколько подобных мероприятий на территории ДНР», — отметил собеседник агентства.

Российские войска в ходе спецоперации по демилитаризации Украины взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны. Позже в Херсонской и на юге Запорожской области Украины, которые находятся под контролем российских военных, начали формировать военно-гражданские администрации, запустили трансляции российского телерадиовещания, а население стало все шире использовать российские рубли при расчетах.

Как проходит спецоперация на Украине, самое главное на 06.04.2022

В Минобороны РФ заявили о подготовке Бучи-2 с убитыми мирными жителями: обстановка на Украине сегодня, 6 апреля 2022

На Северодонецком направлении подразделения Луганской народной республики прорвали оборону 57 мотопехотной бригады ВСУ, уничтожив до 50 человек личного состава и 9 единиц бронетехники, и ведут бой на северной окраине населенного пункта Замуловка.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины.

Высокоточными ракетами воздушного базирования в районах населенных пунктов Золочев и Чугуев уничтожен командный пункт подразделения территориальной обороны, хранилище топлива и завод по ремонту бронетанковой техники.

Сегодня, в очередной раз, с 6 утра московского времени украинским военнослужащим предлагалось прекратить боевые действия, сложить оружие и выйти по согласованному маршруту на подконтрольную киевскому режиму территорию. Однако данные предложения киевским режимом постоянно игнорируются.

С учетом незаинтересованности Киева в сохранении жизней своих военнослужащих, Мариуполь будет освобожден от националистов подразделениями российских вооружённых сил и Донецкой народной республики.

Мирные переговоры России и Украины на грани срыва

В Минобороны РФ заявили о подготовке Бучи-2 с убитыми мирными жителями: обстановка на Украине сегодня, 6 апреля 2022

Мирные переговоры с Киевом не должны повторить судьбу минских договоренностей. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, для настоящего прогресса по мирным переговорам, а не видимости, Киев «не должен заниматься саботажем» — пишет информационное агентство Ura.ru.

«Мы не хотим повторения судьбы минских договоренностей и не можем допустить такого повторения», — цитирует Лаврова РИА «Новости». Глава МИДа рекомендовал Киеву не «заниматься саботажем» для настоящего прогресса по переговорам о мире.

Обстановка в ДНР: Докучаевск обстрелян украинскими силовиками

Украинские войска в среду утром обстреляли Докучаевск в Донецкой народной республике, выпустили пять снарядов калибром 122 миллиметра, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) — передает ИА «РИА Новости».

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.) по направлению <…> населенный пункт Докучаевск: выпущено пять снарядов калибром 122 миллиметра», — говорится в сообщении представительства в Telegram.

Военные действия на Украине и освобожденные территории: карта на 6.04.2022

В Минобороны РФ заявили о подготовке Бучи-2 с убитыми мирными жителями: обстановка на Украине сегодня, 6 апреля 2022

Что происходит в Мариуполе сегодня, 6 апреля 2022

Киевские власти сорвали гуманитарную операцию ВС РФ по спасению мирного населения и иностранных граждан из Мариуполя. Об этом сообщил Национальный центр управления обороной РФ.

Российская армия создала все условия для успешной эвакуации мирного населения Мариуполя. Однако, прилегающий к городу участок маршрута неоднократно обстреливался ВСУ, сказано в сообщении. Известно, что помимо мирного населения Украины радикалы удерживают в заложниках 6 546 иностранцев из 19 стран, а в портах заблокированы 67 иностранных судов.

В 6:00 по московскому времени 6 апреля Россия планирует снова открыть гуманитарный коридор для эвакуации людей из Мариуполя. Также ВС РФ готовы обеспечить заход судов для эвакуации в порт Бердянск. Национальный центр управления обороной России подчеркнул, что Москва ждет от Анкары поддержки в вопросе обеспечения «режима тишины» со стороны Киева во время эвакуации.

Ранее стало известно, что за сутки с территории Украины эвакуировано 27 893 человека. В их числе 5 535 детей. Всего с начала спецоперации эвакуированы 585 458 человек, в том числе 117 405 детей.

В Харьковской области российские военные уничтожили командный пункт теробороны

В Минобороны РФ заявили о подготовке Бучи-2 с убитыми мирными жителями: обстановка на Украине сегодня, 6 апреля 2022

Российские военные ударами высокоточных ракет уничтожили командный пункт подразделения теробороны, хранилище топлива и завод по ремонту бронетанковой техники в Харьковской области. Об этом доложил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков — пишет новостной сайт Ura.ru.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования в районах населенных пунктов Золочев и Чугуев уничтожен командный пункт подразделения территориальной обороны, хранилище топлива и завод по ремонту бронетанковой техники», — заявил Конашенков, передает ТАСС.

Новые санкции против России 6 апреля

США намерены объявить о новых санкциях в отношении РФ на фоне ситуации вокруг Украины в среду, передает агентство Рейтер со ссылкой на осведомленный источник — сообщает официальный сайт ИА «РИА Новости».

По данным источника, Вашингтон осуществляет координацию по вопросам санкций со странами G7 и ЕС. Он добавил, что новые санкции будут включать запрет на все новые инвестиции в РФ, а также усилят давление на российские финансовые институты. Согласно источнику, под санкции попадут госпредприятия, российские чиновники и их семьи.

Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за ситуации на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.

Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.

Свежая карта продвижения РФ на Украине на, 6 апреля в реальном времени с городами

В Минобороны РФ заявили о подготовке Бучи-2 с убитыми мирными жителями: обстановка на Украине сегодня, 6 апреля 2022

В Европе задумали свергнуть российскую власть

Европа хочет полностью контролировать Россию: для этого она задалась целью свергнуть нынешнюю власть и поставить на это место своих, лояльных европейскому режиму людей. Об этом заявил политолог, публицист Валерий Двойников в докладе о нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом — передает информационное агентство Ura.ru

«Цель Европы очевидна — снести в России власть, поставить своего человека, разделить территории и установить на них свой контроль. Национальные ценности России противоречат европейским», — говорится в докладе Московского бюро по правам человека «Нарушение прав россиян и соотечественников за рубежом в период событий на Украине в марте—апреле 2022 года». Документ есть в распоряжении URA.RU.

Для этого Европе нужно запретить российскую культуру, язык. Основная цель европейских стран — тотальная русофобия, дополнил заместитель председателя научного совета ВЦИОМ, ведущий эксперт Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ Иосиф Дискин.

«Мы имеем дело с огромным проектом, глобальной сектой, которая стремится стать доминирующей гражданской „религией“ в массовом сознании. Необходимо доносить до общества разных стран, что, присоединяясь к русофобии, вы поддерживаете изуверские позиции», — отметил он.

Война на Украине: обстрелы нацбатальонами гуманитарных коридоров в Мариуполе

В Минобороны РФ заявили о подготовке Бучи-2 с убитыми мирными жителями: обстановка на Украине сегодня, 6 апреля 2022

Украинские националисты в Мариуполе с 31 марта не соблюдали режим тишины, а впоследствии и вовсе обстреливали гуманитарные коридоры, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Боевики националистических батальонов с 31 марта ни разу не выполнили требования по соблюдению режима тишины, а 4 и 5 апреля 2022 года увеличили интенсивность беспорядочных обстрелов, в том числе с применением минометов, участка гуманитарного коридора, прилегающего к Мариуполю», — сказал он.

По словам начальника НЦУО, это подтверждает, что киевские власти неспособны контролировать действия националистов и обеспечивать безопасность мирных жителей и иностранных граждан при проведении гуманитарных операций.

Он также отметил, что, несмотря на беспрецедентные меры, принимаемые Российской Федерацией в рамках реагирования на гуманные инициативы Германии, Турции и Франции по эвакуации иностранных граждан и мирных жителей из Мариуполя, организованная и подготовленная российской стороной очередная гуманитарная операция сегодня была снова цинично сорвана.

Ранее представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Россия доводила до Киева предложения о возможности добровольно сложить оружие для военных, но их проигнорировали, поэтому российская армия совместно с силовиками ДНР продолжит бои за Мариуполь.

США поставляет на Украину все больше оружия

В Минобороны РФ заявили о подготовке Бучи-2 с убитыми мирными жителями: обстановка на Украине сегодня, 6 апреля 2022

Вашингтон планирует передать Киеву крупную партию беспилотных летательных аппаратов Switchblade («Выкидной нож»). Малогабаритные дроны относятся к классу барражирующих боеприпасов, это эффективное оружие на тактическом уровне. Но российской армии есть чем ответить — рассказывает ИА «РИА Новости».

Президент США Джо Байден еще в середине марта объявил о выделении дополнительных 800 миллионов долларов Украине в качестве военной помощи: Киеву направят 800 переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger, две тысячи ПТРК Javelin, тысячу легких противотанковых орудий и шесть тысяч гранатометов AT-4. Кроме того, ВСУ получат стрелковое оружие, бронежилеты и шлемы, боеприпасы. На днях стало известно, что Пентагон также предоставит союзнику 100 беспилотных летательных аппаратов Switchblade.

Казахстан не будет признавать ЛНР и ДНР

В Минобороны РФ заявили о подготовке Бучи-2 с убитыми мирными жителями: обстановка на Украине сегодня, 6 апреля 2022

В МИД Казахстана отказались признавать ЛНР и ДНР. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Мухтар Тлеуберди.

Тлеуберди пояснил, что признание ЛНР и ДНР не соответствует нацинтересам Казахстана на текущий момент.

Однако и санкции, которые были введены в отношении России со стороны США и ЕС не будут соблюдать, так как это нанесет серьезный урон экономике страны.

Также он добавил, что Казахстан не будет выступать и территорией для обхода наложенных санкций.

Добавьте Интересную Россию в избранное

5 комментариев

  1. С нами только наша армия и бог.Надеется только нужно на наш простой народ,который поддерживает нашего президента.И главное не верить украинским переговорщикам.Они обманывали и будут дальше.Наши солдаты жизни свои кладут,над нашими пленными издеваются,а с их стороны как кабаны мы их еще кормим и лечим.

  2. украина — нацистское государство. Нацистов нужно только уничтожать.
    В Кремле очевидно думали, что Россия прийдёт как освободитель и большая часть
    армии Украины тут же сложит оружие…
    Кто такой наивный и не умный (специалист) ?..
    Уничтожив 30-50000 военнослужащих и ССовцев можно будет и поговорить!
    Надежда на то,что ракет хватит высокая!
    И поймите наконец — это война (пока не ядерная…)

  3. Время сложное,- всем трудно, но и простое,- сразу стало видно, кто нам друг, а кто просто языком чесал ради своих как бы «нацинтересов», хотя когда руководству казахов задницу то подпалили, просили — спасите, помогите! Только на двух стульях долго не усидишь, жизнь заставит выбирать. А с нами правда, с нами Бог. Наши ребята сражаются против фашистов, за жизнь Донбасса и за весь наш народ. Нормальные люди не могут этого не понимать.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.