В Москве назвали размер выплаты пенсионерам, сделавшим прививку от коронавируса

Пенсионеры столицы могут рассчитывать на получение выплат после того, как вакцинируются от коронавируса. Подробности рассказали в мэрии Москвы. Граждане старше 60 лет имеющие постоянную регистрацию в Москве получат выплату после прививки. Выплату в размере одной тысячи рублей или сертификат на названную сумму назначают старшему населению чтобы стимулировать граждан к вакцинации. Потратить средства сертификата можно будет в продуктовых магазинах и ряде других мест.

Выплата московским пенсионерам за вакцинацию

Благодаря открытому счёту мэрия и организаторы-инициаторы программы смогли собрать достаточно средств для начала выплат.

С 27 апреля 2021 года жители столицы в возрасте 60 лет и старше, застрахованные в ОМС, смогли получить выплату в размере 1 000 рублей или сертификат на аналогичную сумму за получение прививки от COVID-19.

Карты выдаются в районных поликлиниках или ближайших пунктах вакцинации. Смогли получить выплату только те, кто успел зарегистрироваться на портале программы «Миллион призов» до 27 апреля 2021 года.

Полученными деньгами, картой или сертификатом можно расплатиться при покупке повседневных товаров в магазинах, аптеках и кафе, являющихся партнёрами программы «Миллион призов». Приятным бонусом станут скидки и кэшбек, которые участники-организаторы предлагают пенсионерам.

В Москве вакцину от коронавируса получили более 400 тысяч пенсионеров

Около 400 тысяч столичных пенсионеров сделали прививки от коронавируса, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее он сообщил, что с 27 апреля москвичи старше 60 лет, сделавшие первую прививку от коронавируса, могут получить подарочную карту номиналом 1000 баллов и потратить эту сумму в рамках программы «Миллион призов».

«Пенсионеры, которые привились раньше, их около 400 тысяч», — сообщил Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

С конца 2020 года пенсионеры в Москве, привитые против COVID-19, больше не будут лишены возможности получать социальные карты на бесплатное пользование общественным транспортом.

С начала апреля 2021 года в Москве наблюдается рост числа ежедневных выявлений коронавируса. В начале апреля количество зафиксированных случаев увеличилось с 1 600 до 1 700 в день, а в середине апреля подскочило до 2 200–2 500.

Ранее «Интересная Россия» сообщала что слухи об ужесточении ограничений в России из-за коронавируса с 1 июня 2021 года появились в сети.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...