В Москве в рестораны и бары будут пускать только привитых от коронавируса

Посетить рестораны и бары в Москве круглосуточно смогут привившиеся граждане. После вакцинации данные из медучреждения передаются на портал Госуслуг, где и формируется QR-код дающий право посещать увеселительные заведения по ночам. Указ мэра столицы касается только совершеннолетних граждан.

QR-код о вакцинации открывает двери в рестораны Москвы

Посетить рестораны, бары и кафе Москвы в ночное время — с 23:00 до 06:00 — смогут граждане, полностью прошедшие вакцинацию и получившие соответствующее подтверждение в виде QR-кода на Госуслугах. Такая информация следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно указу, это относится только к лицам старше 18 лет.

Как и где получить QR-код о вакцинации в Москве

Россияне, которые привились от коронавируса, получают справку с отметками о двух прививках (дата вакцинации, название и серия вакцины, подпись врача). Этот документ подтверждает, что они прошли вакцинацию против COVID-19. Электронная версия справки (электронный сертификат) будет доступна на портале и в мобильном приложении Госуслуг, а также в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Подтвердить свой прививочный статус все жители России могут посредством QR-кода. Электронный сертификат после второго этапа вакцинации автоматически появится в личном кабинете на портале «Госуслуг». У всех россиян, которые имеют подтверждённую учётную запись на портале «Госуслуг», сертификат о прохождении вакцинации появится в ленте уведомлений. Он будет храниться в личном кабинете. Каждый пользователь, зайдя в свой ЛК, может перейти по ссылке в виде QR-кода на документ в формате PDF.

При необходимости его можно сохранить на своё мобильное устройство или распечатать. Скорость появления сертификатов в некоторых регионах может быть разной, что напрямую связано с процессом по внесению данных медицинской организацией, где человек получал прививку. Обычно, это занимает не более суток.

Как отмечается в указе Собянина, до 29 июня продлены ограничения на работу в ночное время баров, ресторанов и кафе, они не смогут обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00. Под запретом также проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке. Рестораны могут работать ночью навынос.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...