В поезда хотят пускать только по QR-коду с 1 декабря

Слухи о введении QR-кодов для проезда в российских поездах появились в сети

Фото © ТАСС / Сергей Мальгавко

В российские поезда хотят пускать только при наличии QR-кода вакцинированного или переболевшего коронавирусом. Информация появилась сразу в нескольких пабликах в соцсетях, а также в Telegram-канале Vgudok. В качестве доказательства автор поста привел якобы подписанные документы — на них стояла подпись начальника Управления ФПК Михаила Жукова.

Введут ли проверку QR-кода в поездах РЖД с 1 декабря 2021 года?

В документе, который сейчас распространили в Сети, сказано, что правительство Российской Федерации приняло решение изменить работу проводников, а также правила перевозки. Так, в планах с 1 декабря разрешать проезд в поездах только тем россиянам, у которых есть QR-код о прохождении вакцинации.

В связи с этим на всех специальных устройствах для проверки билетов будет установлено соответствующее ПО. Проводники, в свою очередь, будут проинструктированы по новым правилам.

Фото © АГН «Москва»

Официальной информации относительно того, будут ли введены QR-коды при поездке на железнодорожном транспорте, еще нет. Но в любом случае тем, кто уже приобрел билеты на декабрь 2021 года, придется нелегко, ведь есть большая вероятность того, что без QR-кода могут не пустить в вагон.

Куар-коды в поездах: когда станут известны подробности

В документе, обнародованном в Сети, сказано, что начальник Управления требует предъявить отчет о проделанной работе не позднее 15 ноября. Возможно, в скором времени россияне смогут узнать о нововведениях относительно путешествий железнодорожным транспортом.

Также известно, что в следующем году РЖД планирует порадовать своих клиентов запуском новых туристических составов, в которых будут душевые кабины и залы. Это будет сделано для того, чтобы пассажирам было максимально комфортно путешествовать по территории России.

Возможность введения проверки QR-кодов в самолетах и поездах обсуждают в Кремле

ФОТО: НАТАЛЬЯ МУЩИНКИНА / mk.ru

Профильные министерства и транспортные компании обсуждают технические возможности проверки у пассажиров авиационных и железнодорожных компаний QR-кодов, подтверждающих отсутствие заражения коронавирусом и иммунный статус. Об этом сообщили РБК два федеральных чиновника и несколько источников в транспортной отрасли, пишет РБК.

В Кремле не обсуждают введение QR-кодов на транспорте, включая авиацию и железную дорогу, это прерогатива оперативного штаба, заявил во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Сейчас речь идет о проработке технических возможностей запустить эту систему в случае принятия решения о введении QR-кодов на транспорте. Такая возможность может быть рассмотрена, если произойдет ухудшение эпидемиологической ситуации», — сказал источник в одном из профильных ведомств. 9 ноября был зафиксирован очередной рекорд по смертям от коронавируса — 1211 человек, общее число заболевших уже несколько месяцев меньше 40 тыс.

«Собираются предложения от федеральных ведомств, Госдумы и Совета Федерации. Сбор мнений собираются закончить к 15 ноября, после чего могут принять решение», — подтвердил источник РБК в транспортной отрасли, знакомый с ходом обсуждения.

Источник в РЖД также подтвердил, что в правительстве идет дискуссия о введении QR-кодов на транспорте, но решение об этом еще не принято.

Для чего вообще нужен QR-код?

ФОТО «МК В НОВОСИБИРСКЕ»

Россиянам, которые прошли вакцинацию, присваивают сертификат или QR-код. В связи с тем, что эпидемиологическая ситуация в стране ухудшилась, во многих областях без данного электронного документа не пускают в общественные места.

Таким образом, сканируя данный код, можно получить информацию о прививках человека. На сегодняшний день пропуск по QR-кодам действует в Крыму, Воронежской, Калининградской, Псковской, Липецкой областях, Краснодарском крае и т. д.

Со временем остальные регионы также планируют ввести систему пропусков. Но если ситуация с COVID-19 стабилизируется, то есть вероятность, что они не понадобятся.

Добавьте Интересную Россию в избранное

34 комментария

  1. Приехали,ошейник завязывают плотно,не сорваться.Вот где добровольность…

  2. Служители сатаны все кто с кюар кодом ….. апокалипсис доздравствуй……

  3. Нет логического завершения цепочки, то есть билеты продают и будут продавать свободно без так называемых кодов, а при посадке в вагон без кода не пустят, вопрос где логика? Получается значит продавать всем можно, а ехать исключительным только. Это не закон.

  4. На новый год как уехать?Я не хочу делать ни каких прививок и кур кодов!!!

  5. Да, продавать билеты будут, а в поезд пускать нет. А потом ещё и скажут, что деньги возвращать не будут, а поедете вы потом, когда-нибудь и куда-нибудь после пандемии. Которая не закончится никогда, потому что кому-то выгодно продавать вакцину вечно.

  6. Маразм крепчает… Жить без иглы вообще можно будет? Может к домофону скан поставить, что бы наверняка?

  7. Просто сталкивают людей лбами для войны а кому противопаказана прививка в чем они виноваты,а сколько смертей после прививки.Когда наконец то мы вернем свою жизнь а не то что сейчас с нами.Мы стали хуже животных у них есть выбор на чипмрование а у нас принудиловка борьба за выживание.

  8. Тут кастрюлю всем надеть ,я понимаю что П.В.В может и плохой но врачам учоным верить можно ,если какая сука зарозит маю симью пристрелю как сабаку .

  9. Не несите бред! И продавать билеты никто не будет без кода, уши прочистите, а потом пишите!!!

  10. В ноябре, купила билет на поезд, на декабрь. GR кода нет. Что делать, не знаю, а ехать надо!

  11. Планировала в январе ехать рожать в родной город на поезде, вакцинацию делать рискованно, рожать там где я сейчас нахожусь тоже опасно… что за херь они придумали

  12. Дааа,действительно….-к власти пришли сатанисты! ЛЮДИИИИ!ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ?ДАВАЙТЕ,ШТАМПУЙТЕ НАС КАК СКОТИНУ!ЭЙ ВЫ ТАМ НАВЕРХУ,ВАМ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ,НЕЖЕЛИ НАРОД ИСТРЕБЛЯТЬ,УНИЖАТЬ,ПРИНУЖДАТЬ.ДА КТО ВЫ ТАКИЕ!!!

  13. Потеряют они очень много бабок если введут на транспорт эту лажу!
    Не выгодно!

    • Думаю, что РЖД потянет до официального выхода законопроекта. Иначе будут большие потери, что повлечет отмены многих поездов из-за низкого спроса, рост цен на билеты. Беспорядок в распределении рейсов и денег такой компании точно не нужен. А меры QR кодов — это чистой воды боязнь, что уже скоро Спутник могут отменить, потому что его делать нельзя ввиду того, что вирус — то оказался склонен к хронической форме. Будьте здоровы.

  14. С народа сделали скот рабов да баранов и делают вешь присваивается код прекрываются барановирусом и творят всё что хотят народ истребляют жижой смертельной

  15. Верховные Гельминты крушат экономику руками неразумных человекоподобных организмов, которые затем будут также зачищены, как отработанный материал.

  16. Да я с тобой согласен,как быть если ты на вахте и ехать в начале декабря.

  17. Люди что такое, вы что забыли это всю жизнь была каждый год люди балеют, гриппом а щяс нет грипп только коронавируса. Они не лечат от гриппа. У них теперь всё коронавируса. Я не когда не зделаю и сваим детям не разришу эти прививки

  18. ГОСТ о массовом захоронении трупов в военное и мирное время почитайте войдет в силу с 1февраля 2022(для чего?),дальше вообще страшно подумать ,что будет происходить!

  19. Думаю, мало им убиенных в годы ВОВ -26 мил. граждан СССР?.. сейчас доведут туже планочку ,но уже граждан РФ, тогда и «закончат» с Ковидом. Самое страшное то, что те люди которые все это затеяли ничем не отличаются от нас «простых-смертных»,как говорится » из грязи, да в князи», что хотим, то и воротим!»Извините, если, что…

  20. Смутное время… Цель — подсадить население на прививки пожизненно! Люди со слабым иммунитетом, хроники и старики будут покидать это мир интенсивнее, так как их организмы не смогут правильно реагировать на вакцину. Таким образом человечество избавляется от балласта в виде недееспособных и слабых рабов. Надоело видно сильным мира сего в демократию и милосердность играться.

    • Это поколение работало на их( правительство) будущее и вот это будущее настало, деньги заработанные предыдущим поколением разделили , а со стариками -то что делать? … убрать! Но вот ведь забыли они мудрость , в монастыре у святых черепов надпись: «МЫ БЫЛИ ТАКИМИ КАК ВЫ, А ВЫ БУДЕТЕ ТАКИМИ КАК МЫ!»

  21. И с кюаркодом могут заразить. А вот здоровых без этих дурацких кодов не пускают никуда. 100% глвпостб наших властей

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...