В потере города Шуши в Карабахе обвинил Пашинян экс-главу Генштаба ВС Армении

Оник Гаспарян должен ответить за потерю Шуши, заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян

Никол Пашинян резко высказался в адрес экс-главы Генштаба ВС Армении генерал-полковника Оника Гаспаряна. По словам премьера именно он виновен в потере города Шуши, во время войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. Пашинян считает, что Гаспарян должен предстать перед судом.

Оник Гаспарян должен ещё ответить за потерю Шуши. Не передо мной, а перед судом. Как вышло, что группа, которая должна была оказать помощь Шуше, опоздала на полтора дня? — сказал Пашинян на встрече со своими сторонниками в городе Абовяне.

Исполняющий обязанности премьера также посетовал на то, что сегодня о нём распространяется очень много лжи и «особенно обидно, что это делают военные».

Отметим, что Гаспарян и высший командный состав ВС Армении в феврале призвали к отставке Пашиняна.

В Ереване пожаловались на попытки армии Азербайджана закрепиться на границе Армении

Армянские военные были вынуждены отреагировать на попытку азербайджанских ВС создать укрепления в приграничном участке на территории Армении в Гегаркуникской области.

О попытке азербайджанских войск закрепиться на границе сообщили в субботу, 5 июня, представители оборонного ведомства Армении. По их версии, бойцы ВС Азербайджана пытались провести фортификационные работы на приграничном участке, что «было своевременно пресечено соответствующими действиями армянских подразделений».

«После предупредительного огня армянских подразделений работы были остановлены. Азербайджанской стороне было предъявлено требование исключить повторение подобных попыток», — указали в минобороны Армении.

В Ереване отдельно подчеркнули, что инженерные работы в районе расположения военных позиций продолжаются, что провоцирует напряжение среди жителей населенных пунктов Верхняя Шоржа и Кут Гегаркуникской области.

В блоке Роберта Кочаряна заявили об уничтожении плакатов альянса в регионах

Избирательный блок «Армения» (Айастан), возглавляемый вторым президентом страны Робертом Кочаряном, заявил об уничтожении их плакатов в Арагацотнской и Ширакской областях, сообщает Спутник Армения.

«К нам поступила информация, что ночью 4 июня группа лиц умышленно повредила и уничтожила плакаты штабов блока «Армения» в селах Цахкаовит Арагацотнской области и Сарнахбюр Ширакской области», — говорится в заявлении официального представителя блока Арама Вардеваняна.

Отмечается, что «по удивительному совпадению происшествию в Цахкаовите предшествовало посещение общины губернатором».

«Предупреждаю провластных провокаторов, цинично относящихся к общественному порядку, что заказывающие подобные деяния губернаторы и «авторитеты» не защитят вас от закона и уйдут в подполье», — заявил Вардеванян.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...