В России когда-нибудь закончится или нет масочный режим

Почему в России не отменяют масочный режим?

© РИА Новости / Александр Кряжев

Как утверждает Андрей Кондрахин, являющийся врачом-терапевтом и клиническим фармакологом, масочный режим на территории РФ в некоторых случаях может сохраниться навсегда.

А. Кондрахин считает, что как минимум пару лет россиянам придется носить маски. Однако он предполагает, что маски могут остаться навсегда. Скорее всего, ношение масок станет обязательным в некоторых ситуациях. К примеру, на это может повлиять сезонная вспышка гриппа.

Будут ли послабления масочного режима в России

Анна Попова, являющаяся главой Роспотребнадзора, неоднократно делала заявления о масочном режиме. Она считает, что сейчас носить маски на улице не нужно, исключение составляют массовые мероприятия, даже если они проводятся на открытом воздухе. В закрытом помещение ношение маски обязательно практически во всех странах мира, в том числе и в России.

© РИА Новости / Александр Кряжев

По утверждению госпожи Поповой сейчас в стране действует послабление масочного режима. К примеру, в кафе и ресторанах между посетителями должна соблюдаться дистанция 1.3 метра, маски не требуются, но в остальных случаях их ношение обязательно. Без масок могут обходиться члены одной семьи.

В Роспотребнадзоре считают, что это ограничение является больше дисциплинарной мерой для россиян, а не защитой. Маска является показателем ситуации в государстве. Во всем мире сейчас больше людей, которые не прошли иммунизацию.

Эксперты о необходимости масочного режима в России

А. Кондрахин считает, что отмена ношения масок будет лишь в том случае, когда общественность забудет о слове эпидемия и обо всем, что с ней связано. Не стоит надеяться, что это произойдет в ближайшие пару лет.

Специалист подчеркнул, что странам необходимо добиваться массового иммунитета, чтобы прекратились мутации ковида и бесконечные вспышки из-за появления новых более агрессивных штаммов. Он считает, что это произойдет нескоро.

Медик не исключает, что гражданам не удастся избежать некоторых ограничений. Отныне, если будут происходить вспышки любых инфекций, в стране будут вводить требование носить маски. Теперь маска станет обязательным атрибутом в общественных местах.

Почему в России не отменяют масочный режим

© РИА Новости / Кирилл Каллиников

Как заметил фармаколог, в практике уже были случаи, когда ношение масок носило рекомендательный характер в период эпидемии гриппа. Россияне никогда не относились к таким предписаниям серьезно. Теперь ношение масок в отдельных случаях будет обязательным, а не рекомендательным условием.

Пандемия продолжается, и количество инфицированных не уменьшается. По этой причине отмена ношения масок недопустима. Ранее А. Попова сделала заявление, что у российских медиков появился опыт борьбы с ковидом не за 2.5 месяца, как раньше, а за месяц. Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что течение болезни будет меньше, если предпринять своевременно меры.

Сейчас по официальным данным, в 35 российских регионах продолжается рост инфицирования ковидом. Самые тревожные данные поступают из 15 регионов.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...