В России может быть введен локдаун в июле 2021 года, считают эксперты

Слухи о введении локдауна в июле 2021 года появились в сети

Несмотря на все старания ситуация с КОВИД-19 в РФ не улучшается. Многие россияне обеспокоены тем фактом, что в последней декаде июля 2021 г. власти могут ввести локдаун.

Какое мнение у экспертов на этот счет? Надолго ли отменят систему QR-кодов для посетителей кафе и ресторанов? И будут ли штрафовать заведения, которые будут принимать у себя не привитых клиентов?

Введет ли правительство карантин в июле 2021 года

Представители НИЦЭМ по борьбе и профилактике инфекций вирусного происхождения, утверждают, что во многом сценарий развития событий в России предопределен. Чтобы не допустить повсеместного локдауна, все силы должны быть направлены на стабилизацию эпидемиологической обстановки в российских регионах в ближайшие дни.

Инфекционисты указывают на то, что до сих пор отмечается повышенный уровень смертности медиков. Связано это с их колоссальной нагрузкой. Борьба с ковидом сейчас ведется на том уровне, который впору сравнить с военным положением. Если в ближайшие дни ситуация не начнет показывать отрицательную динамику, власти обязательно примут радикальные меры.

Нужно ли вводить в России локдаун в июле 2021 года

Глава Роспотребнадзора А. Попова поделилась своим мнением, что вводить локдаун по всей стране, даже при учете ежедневного роста заболеваемости ковидом, не стоит. Чиновница утверждает, что на текущий момент нет оснований для закрытия общественных мест, организаций и заведений, которые чаще всего посещают граждане.

Инфекционисты уверены, что правительство решит задачу борьбы с ковидом более лояльным способом. Возможно, одним из решений станет усиление режима дистанционной работы и учебы после завершившейся череды летних отпусков россиян. Граждане, которые вернутся домой из заграничных поездок, не смогут контактировать с коллегами по работе. Они продолжат работу на дому.

По поводу вакцинации у медиков в планах привить до середины августа порядка 60% населения страны. Таким образом, будет сформирован коллективный иммунитет. В эту статистику будет включено количество людей, которые ранее перенесли вирус. И лишь когда будет достигнут порог коллективной иммунизации, можно будет перестать беспокоиться о введении карантинных мер.

Когда в мире закончится борьба с COVID-19

Сейчас самый главный открытый вопрос для граждан всего мира – когда удастся победить ковид? По официальной статистике, от этого опасного вируса уже скончалось более 4-х миллионов человек.

Полтора года ученые и медики из разных стран мира пытаются решить проблему с ковидом. Заявлены 3 метода эффективной борьбы:

— по мнению американских ученых, ковид пойдет на спад после того, как у граждан всего мира сформируется коллективный иммунитет благодаря вакцинации. Ситуация может стать стабильной и подконтрольной к концу 2022 г. При этом выдвигается гипотеза, что вирус полностью не исчезнет;

— представители Дании предполагают, что на спад инфекция пойдет во второй половине 2021 г. Однако это станет возможным благодаря изобретению эффективного лекарства от болезни;

— россияне выдвинули свою версию развития событий. По мнению представителей Центра Гамалеи, с вирусом удастся покончить в ноябре этого года. Люди доверяют прогнозу Центра, ведь они всегда оказываются правдивыми, в том числе и предсказание 3-й волны ковида. Почему осенью болезнь должна пойти на спад? Это удастся после эффективной массовой вакцинации, которая сейчас отмечается в развитых странах.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...