В России началась третья волна коронавируса, заявил врач Мясников

Известный в России врач и телеведущий Александр Мясников сообщил подписчикам в соцсети что третья волна коронавируса уже началась в нашей стране.

«Мы и ранее говорили, что где-то в мае можно ждать новую волну коронавирусной инфекции в Росс. Она началась», — написал известный доктор.

Третья волна COVID-19 в России

Начавшееся в марте снижение заболеваемости было ожидаемым, поскольку именно так и ведёт себя пандемия — три месяца заболеваемость идёт вверх, потом выходит на плато, более-менее три спокойных месяца, потом опять три месяца роста заболеваемости. Это происходит во всех странах, но не синхронно — многое зависит от региональных особенностей.

Мясников подчеркнул, что помимо соблюдения мер индивидуальной профилактики населению необходимо вакцинироваться. Он рассказал, что, хотя другие страны в отличие от России очень строго соблюдают меры предосторожности — носят маски, респираторы, вводят локдауны, — «их это не спасло».

«Все равно цифры смертности и заболеваемости слишком высоки. <…> Надеяться реально можно только на вакцинацию», — заключил доктор.

Рост заболеваемости коронавирусом в Москве

Майские праздники могли спровоцировать увеличение числа заразившихся коронавирусом в Москве. Об этом врач-инфекционист Николай Малышев сообщил РИА Новости.

В России впервые с конца марта выросло число выявленных заболевших COVID-19. В Москве 14 мая зафиксирован максимум с 17 января — 3818 инфицированных.

Вполне возможно, что это майские, скорее всего. Так или иначе люди встречались, собирались за одним столом, ездили в транспорте, — цитирует Малышева агентство.

Он добавил, что врачи ожидали подъёма заболеваемости после праздников. Однако пандемия всегда демонстрировала «пилу» — заболевших становится то меньше, то больше. По мнению инфекциониста, следует посмотреть на тенденцию, как дальше будет развиваться ситуация.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...