В России разрешили детям гостить у бабушек и дедушек

Новым положением дополнят российский семейный кодекс которое разрешит находиться под надзором у дедушек, бабушек, совершеннолетних братьев, сестер и других близких родственников. Конечно, такое пребывание детей должно быть только с согласия родителей.

Законопроект, внесенный представителями «Единой России», поддержало правительство, сообщает Российская газета.

В правительстве считают, что законопроект «позволит урегулировать традиционный для российского общества процесс участия близких родственников детей в их воспитании».

Зачем нужен закон разрешающий внукам гостить у бабушек?

Авторы ранее объяснили необходимость изменений тем, что временное нахождение ребенка с близкими родственниками ничем не отличается от ситуации, при которой он находится с чужими для него людьми. То есть, если внук едет куда-то с бабушкой, это имеют право расценить как отсутствие родительского попечения. Такая практика была у органов опеки и попечительства, а также органов полиции, указали разработчики.

Депутаты предлагают прописать в законодательстве право ребенка на «пребывание» с близкими родственниками.

А если они станут опекунами, то ребенок официально сможет находиться у этих родственников до принятия решения органом опеки.

Один из авторов, депутат от ЕР Наталья Костенко считает, что документ устанавливает гарантии прав ближайших родственников несовершеннолетних детей, в первую очередь бабушек и дедушек, на участие в их воспитании.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...