В России заговорили о расширении дачной амнистии

Во втором чтении в Госдуме принят законопроект о «дачной амнистии» для приаэродромных участков. Этот документ ждут владельцы дачных домов, расположенных вблизи аэродромов. Он разрешит не проходить обязательную и тупиковую процедуру согласований для уже построенных объектов недвижимости.

Дачная амнистия в России: последние новости на 2 мая

В действующем законодательстве сохраняется специальный порядок в границах зон с особыми условиями использования, и регистрация прав на земельные участки в границах приаэродромной территории может быть проведена только после согласования с оператором аэродрома. Это создает для граждан административные, финансовые и временные трудности.

Документ исключает необходимость таких согласований в отношении домов, построенных на садовых земельных участках, участках для ИЖС и личного подсобного хозяйства.

«Например, садовые, дачные домики на приаэродромных территориях нельзя сегодня оформить без специальных разрешительных процедур, хотя часто бывает, что все построено бог знает когда, функционирует. Наши коллеги предложили вернуться к этой теме, чтобы мы всё-таки смогли эту тему решить», — сказал глава Комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников.

Напомним, дачная амнистия действует в России с 1 сентября 2006 года. Она дает людям возможность зарегистрировать ранее построенные садовые и индивидуальные дома в упрощённом порядке.

Сейчас депутаты предлагают в упрощённом порядке регистрировать садовые дома, которые находятся в пределах зон с особыми условиями использования территорий.

Ранее Комитет Госдумы по госстроительству одобрил законопроект. Ко второму чтению депутаты планируют изучить, все ли зоны с особыми условиями использования территорий могут подпадать под такие нормы.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...